закрыть рекламу
18+

Масло мускатного ореха

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это дерево произрастает в Юго-Восточной Азии. Данное растение наделено достаточно приятным, теплым, пряным, слегка сладковатым запахом, который отличается своей своеобразностью. Мускатный орех считается пряным маслом, которому свойственно согревающее и возбуждающее действия.

Масло мускатного ореха производят из ядер данного дерева при помощи водно-паровой дистилляции. Данное масло обладает огромным количеством полезных свойств. Оно способно тонизировать, стимулировать работу сердца и системы кровообращения. Более того, очень часто его используют для укрепления всего организма в целом. Чаще всего такое укрепление необходимо человеку после сильного физического либо морального истощения. Следует отметить, что таким же свойством обладают и специальные БАД (биологически активные добавки), которые также возвращают человеку силы. В борьбе с мышечными болями и ревматизмом используется массажное масло этого растения. При массаже оно помогает человеку расслабиться, а также возвращается ясность уму. Если добавить несколько капель масла мускатного ореха в аромалампу, тогда человеку гарантированы приятные сновидения.

Если такое масло смешать с апельсиновым маслом, можно получить превосходный аромат. Такой же прекрасный аромат образуют масло мускатного ореха наряду с маслом герани, пачули, кипариса, можжевельника, стираксового дерева или лаванды. Данное масло плюс ко всему оказывает еще и согревающее действие. Именно поэтому ему так часто используют зимой. Не стоит применять масло этого растения слишком длительный промежуток времени. Оно может вызвать апатию и нервные расстройства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 17 августа, 2012 03:02
Вчера моя подруга съела один орешек, и через 4 часа после этого чуть не умерла! А она была за рулем,вызвала себе скорую,в больницу ее не приняли. Сказали незнают симптомов отравления мускатным орехом. Я ее домой забрала из больницы. Она съела 20 табл актив угля, немного стало лучше, сегодня сидит на смекте и энтеродезе. Подруге 41 год, вес 45 кг. Почистила суставы что называется((( 50-100 грамм может привести к летальному исходу! !!!
Елена 07 августа, 2009 09:36
Все что Вы смогли прочесть в данной статье, действительно, правда. Однако хочется обратить Ваше внимание на еще одну достаточно важную вещь. Данное масло категорически противопоказано беременным женщинам и детям. Ни под каким предлогом не стоит использовать мускатный орех во время беременности. То же самое касается и детей. Дорогие родители, ни в коем случае не давайте своим детям данное средство. Дело в том, что иногда мускатный орех очень негативно влияет на организм. Дети и женщины могут этого не вынести.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37