закрыть рекламу
18+

Целебное действие и применение мускатного ореха

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В медицине используются семена и кровельки семян мускатного ореха. Сам по себе мускатник применяется очень редко в качестве желудочного средства. Эфирное масло в маленьком количестве является составной частью многочисленных общеукрепляющих и желудочных лекарственных препаратов. Однако стоит отметить, что это значение также не велико. Наружно эфирное масло этого растения используется чаще всего наряду с камфорным и эвкалиптовым маслами. Данными смесями делают растирания в борьбе с простудными и ревматическими заболеваниями.

Что касается этого продукта в качестве народного средства, то тут его применяют в качестве абортивного средства. Раньше говорили, что мускатный орех в больших количествах способен оказывать наркотическое воздействие. С каждым годом данное мнение размывается. Никто не решается отнести этот продукт к наркотическим средствам. Дело в том, что малейшая передозировка данным препаратом до такой степени сильно отвращает человека, что он не скоро захочет снова обращаться к помощи данного лекарственного растения. Именно поэтому никто не использует данное растение именно в этом качестве.

Аптечными наименованиями данного растения являются мускатный орех, мускатный цвет, мускатное масло. Очень важно знать, что передозировка данным продуктом может произойти даже в том случае, когда его используют в кулинарии. Именно поэтому нужно быть аккуратными в применении мускатника. Если человек болеющий заболеваниями печени либо желчных путей сидит на диете, ему следует добавлять к диетической пище еще и этот продукт.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
bodani 20 декабря, 2010 11:43
Если правда,что смесь мускатного ореха с имбирём обеспечивает нормальный запах изо рта (магазинный порошок),то скажите,пожалуйста, как это полоскание изготовить,например,на стакан воды-количество того и другого? Спасибо.
Юлия 07 августа, 2009 09:25
Что касается лично меня, то я не могу принимать мускатный орех. Однажды, это было около двух лет назад, у меня нашли заболевание печени. Мама посоветовала мне принимать мускатный орех. В тот момент я прочла очень много литературы относительно данного растения. Мне показалось, что это вполне реально. Честно говоря, я не знаю, что произошло, но после первого приема данного препарата мне было так плохо, что с тех пор я не могу на него смотреть. Скорее всего, для первого раза я приняла слишком много данного растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37