закрыть рекламу
18+

Мускатный орех в традиционной медицине

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мускатный орех, несмотря на все предрассудки, относительно его психотропных свойств является достаточно ценным средством для современной медицины. Дело в том, чтоему присуще очень большое количество лечебных свойств. В состав плодов данного растения входят эфирные масла, крахмал, белок, жирное масло, тримиристин и органические кислоты. Более того, растение наделено метилендиоксид-замещенными соединениями. Действительно, все эти вместе собранные компоненты могут вызвать психотропный эффект. Однако, они также могут быть и полезными для человеческого организма.

Итак, мускатному ореху присущи достаточно сильные стимулирующие и тонизирующие свойства. Исследования показали, что данное растение способно стимулировать процесс пищеварения. Так как данному продукту присуще ингибировать простагландиновую систему желудка, это приводит к тому, что его можно использовать в борьбе с язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

В народной медицине использование этого растения требует очень большого внимания. В небольшом количестве данное растение можно использовать в борьбе с метеоризмом, тошнотой, диареей, жаром, хроническим ринитом. Если человек будет принимать мускатный орех каждый день в малом количестве, он сможет укрепить иммунную и нервную систему. Данное растение действует, как и биологически активные добавки, применение которых также повышает иммунитет человека. Являясь одним из компонентов противоопухолевых препаратов, данный продукт борется еще и с различными опухолевыми образованиями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Макс 07 августа, 2009 09:55
Психотропные свойства у него действительно есть! Но в том-то и дело, что использовать его надо как лекарство, а не как дурь! В принципе, любой продукт и любое лекарство можно употребить так, что черти в голове полетят! :))
Рус. 07 августа, 2009 02:15
Ну это Вы очень зря говорите насчет предрассудков, относительно психотропных свойств мускатного ореха.
Я сам его в студенческие годы пробовал, именно с этой целью и могу подтвердить, что он обладает такими свойствами.
Во-вторых Мускатный орех описан в клинической наркологии, как психотропное средство.
И еще этот орешек содержит большое количество синильной кислоты, которая в определенных дозах смертельно опасна.
Ольга 07 августа, 2009 09:21
Я знаю, что многие люди принимают мускатный орех с целью профилактики опухолевых образований. Так делает и моя подруга. Дело в том, что ее мама скончалась от рака. С тех пор она знает, что значит эта страшная болезнь. Она вычитала в одной газете, что мускатный орех способен предотвратить развитие данного заболевания. С тех пор она принимает его. Более того, наряду с этим она повышает свой иммунитет. Так что это очень хорошо для здоровья. Главное не переборщить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37