закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клеверный мед

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клеверный мед представляет собой светлую, практически прозрачную консистенцию, которая обладает изысканным приятным вкусом и достаточно нежным ароматом. Следует отметить, что этот мед кристаллизуется в твердую мелкокристаллическую белую массу за достаточно короткий промежуток времени. Этот мед считается одним из самых лучших. Он обладает огромным количеством целебных свойств. Чаще всего им лечат гипертонию. За счет дубильных веществ, которые входят в состав данного меда, его можно использовать в борьбе с различными воспалительными процессами слизистых оболочек.

Данный мед очень эффективен при лечении кашля, заболеваний печени. Его применяют в качестве потогонного, мочегонного, а также отхаркивающего средства. Людям, страдающим атеросклерозом, клеверный мед рекомендуется врачами. Его также назначают при очищении крови, так как этот мед обладает кровоочистительным действием. Этим медом лечат геморрой, истощение. Если человек находится на диете, ему также полезно кушать клеверный мед. Достаточно эффективен этот мед и при восстановлении сил в случае, когда человек находится в состоянии после операции или болезни.

Итак, для борьбы с атеросклерозом необходимо приготовить следующую смесь: в сто грамм воды необходимо поместить три столовых ложки клеверного меда и одну столовую ложку лимонного сока. Все это помещается в стеклянную посуду, закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник. Принимается такая смесь по одной чайной ложке утром, в обед и вечером до приема пищи. Необходимо запивать половиной стакана воды. Курс лечения составляет один месяц.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 20 марта, 2011 10:33
насколько я знаю, чайная ложка этой смеси разводится в стакане теплого молока, такую смесь пила сама, действительно поиогает при сильном кашле, только пропорции немного точнее: сок 1 лимона, 1 ст. л. глицерина (только не косметический, а из аптеки), и добавить мед (я использую любой, какой есть), столько, чтобы получился стакан смеси.
Лилия 02 августа, 2010 07:42
Здравствуите, скажите пожалуста, а что глицерин можно принимать во внутрь?
Cпасибо
Алла 06 августа, 2009 09:57
Я хочу поделиться с Вами достаточно эффективным рецептом клеверного меда, который используется в борьбе с кашлем. Рецепт действительно помогает, испробовала на себе. Необходимо взять сок одного лимона и две столовые ложки глицерина и все это залить медом. В случае слабого кашля необходимо принимать по одной чайной ложки данного средства в течение дня. Если же кашель сильный, тогда нужно принимать по одной чайной ложке данной смеси четыре раза в день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37