закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цветки красного клевера

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Цветки красного клевера можно приобрести в аптеке в виде порошка. Цветки данного лекарственного растения является источником флавоноидов. В их состав также входят фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и эфирное масло растения. Именно за счет этих компонентов данному растению присущи мочегонное и желчегонное свойства. Более того, данное растение обладает еще антисептическим и бактериостатическим действиями. Сапонины, флавоноиды и дубильные вещества, входящие в состав цветков данного растения, наделяют его отхаркивающим и противовоспалительным свойствами. Противосклеротическое и обезболивающее действия осуществляются за счет все тех же флавоноидов, а также высших жирных кислот. Изофлавоны – еще одни вещества клевера, осуществляют эстрогеноподобное действие. Все биологически активные компоненты в целом, как и многие БАД (биологически активные добавки), очищают кровь человека, а также улучшают работу всего организма человека.

Цветки красного клевера – лекарственный препарат, который назначают людям в борьбе с отеками, воспалительными заболеваниями респираторных путей, заболеваниями печени и желчного пузыря. Их также применяют при лечении воспалительных процессов кишечника, атеросклероза, дисменореи, климактерического синдрома, а также других гормональных нарушений у женского пола. Аллергия и другие заболевания кожного покрова также можно вылечить при помощи цветков этого растения.

Цветки красного клевера принимаются внутрь по одной капсуле утром, в обед и вечером за полчаса до приема пищи. Данное лекарственное средство противопоказано женщинам во время беременности, а также кормящим грудью женщинам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 06 августа, 2009 09:51
Хочется добавить еще несколько слов относительно цветков красного клевера. Дело в том, что данный лекарственный препарат противопоказан не только беременным женщинам. В состав клевера входят различные достаточно сильные компоненты. Так вот, если у человека имеется непереносимость того или иного вещества, в таком случае ему также противопоказаны цветки красного клевера. Не забывайте об этом, это достаточно важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37