закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лекарственные формы, способ применения и дозы клевера

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отвар корней клевера делается следующим образом: двадцать грамм измельченных корней данного растения необходимо залить одним стаканом кипяченой воды. Смесь нужно кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане полчаса, после чего ее процеживаем, отжимаем и доводим до необходимого объема в двести миллилитров кипяченой водой. Принимается такой отвар по одной столовой ложке четыре – пять раз в день до приема пищи.

Настой соцветий клевера делается так: двадцать грамм соцветий данного растения необходимо залить одним стаканом кипятка и дать настояться им около 60-ти минут, после чего полученную смесь необходимо будет процедить. Принимать этот настой нужно по две – три столовых ложки утром, в обед и вечером.

Отвар из соцветий клевера можно приготовить за счет двадцати грамм сырья данного растения и 250-ти миллилитров воды. Кипятить смесь нужно около пятнадцати минут, дать настояться полчаса, после чего процедить. Принимается такой отвар по четвертой части стакана утром, в обед и вечером.

Сок клевера лугового готовится из надземной части растения вместе с соцветиями. Принимается он по четвертой части стакана утром, в обед и вечером.

Настой травы этого растения готовится из сорока грамм травы данного растения, которую необходимо залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение 60-ти минут. Принимается такой настой по четвертой части стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Хочется отметить, что наряду со всеми вышеперечисленными формами этого растения очень хорошо принимать и какую-либо биологически активную добавку, которая поможет быстрее преодолеть то или иное заболевание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аркадий 06 августа, 2009 09:49
Я как врач хочу обратить Ваше внимание на одну достаточно важную вещь. Клевер действительно является достаточно эффективным лекарственным растением, но к нему, как и ко многим другим растениям нужно относиться с особым вниманием. Ни для кого не секрет, что применение любого лекарственного растения должно обсуждаться с врачом-специалистом. Есть случаи, когда клевер категорически противопоказан. Именно поэтому не стоит рисковать. Лучше обсудите все с Вашим врачом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37