закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клевер пашенный

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клевер пашенный представляет собой однолетнее травянистое растение, которое может достигать в высоту от десяти до двадцати сантиметров. Чаще всего данное растение можно встретить на территории Евразии. Цветет это растение с конца весны по середину лета. Цветки данного вида растения собраны в небольшие округлые соцветия розового цвета. Для медицинских целей применяется трава растения. Очень важно, чтобы она была собрана именно в начале цветения данного растения.

В состав травы клевера пашенного входят различные полезные вещества. Среди них - эфирные масла, дубильные вещества и гликозиды, витамины С и Е, смолистые вещества. Лекарственные препараты, в состав которых входит это растение, используются в борьбе с головной болью, респираторными заболеваниями, туберкулезом и бронхитом, заболеваниями почек и мочевого пузыря, дизентерией, ревматизмом и т.д. Есть и такие лекарственные средства, которые используются в качестве мочегонных средств.

Настой клевера пашенного, который обладает огромным количеством полезных свойств, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо взять две чайных ложки травы данного растения и залить их одним стаканом кипятка. Дать настояться в течение пяти – шести часов, после чего принимать в количестве трех – четырех столовых ложек перед приемом пищи 3 – 4 раза в день.

Данный настой можно использовать и наружно. Чаще всего им промывают раны и воспалительные места кожного покрова. Иногда его используют для примочек и компрессов. К примеру, при наличии ревматизма можно прикладывать к больному месту компресс из настоя клевера пашенного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 06 августа, 2009 09:38
Вот прочитал данную статью и хочу убедить Вас в ее правдивости. Хочется кое что сказать по поводу последнего предложения. Все что написано, является чистой правдой. Я очень благодарен клеверу, так как с его помощью я лично избавился от ревматизма. Не могу сказать, что мне помог один клевер. Однако, если Вы будете делать такие примочки одновременно с применением препаратов, результат будет виден уже через несколько дней такого лечения. Дело в том, что клевер помогает ускорить процесс выздоровления.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37