закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клевер луговой

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клевер луговой по-другому еще именуют красным. Данное растение является многолетним, достигает в высоту до пятидесяти сантиметров. Цветет этот вид растения все лето. Встретить его можно где угодно. Его также культивируют. Однако в роли кормового растения. В лекарственных целях чаще всего используется надземная часть данного растения. Она содержит в своем составе гликозиды трифолин и изотрифолин, аскорбиновую, кумариновую и салициловую кислоты, каротин, алкалоиды, эфирное масло, жирные масла, смолы, пигменты, витамины группы В.

Красному клеверу присущи различные лекарственные свойства. Оно обладает кровоостанавливающим, отхаркивающим, вяжущим, мочегонным, а также антисептическим действием. Ряд ученых проводили исследования, в ходе которых использовали это растение в борьбе с атеросклерозом. Исследования показали, что данное растение способно излечить больного от данного заболевания только в том случае, если у него нормальное кровяное давление. Стоит отметить, что использование некоторых биологически активных добавок также основывается на некоторых особых указаниях. Об этом нужно помнить всегда.

В народе отвары и водочные настойки соцветий еще с древних времен использовались для борьбы с бронхитом, кашлем, туберкулезом легких, коклюшем, малокровием. Ими же лечили шум в ушах, болезненные менструации, отеки сердечного и почечного происхождения. Настоем этого растения также повышают аппетит и избавляют от головокружений. Соцветия клевера лугового используют для заварки чая. Данное растение используют и в борьбе с ранами, опухолями и ожогами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 06 августа, 2009 09:36
Мне хочется сказать о том, что клевер луговой заслужил признание людей еще много лет тому назад. Дело в том, что этим лекарственным растением пользовались еще в древние времена. Полезные свойства остались. Причем с каждым годом люди раскрывали для себя еще многие другие свойства этого растения. О клевере мне впервые рассказала моя бабушка. Именно она наложила мне его на руку, когда я ее порезала. Тогда я еще не понимала, насколько он полезен. Только с возрастом мы начинаем понимать настоящую силу природы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37