закрыть рекламу
18+

Душица и ее применение в различных областях медицины

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Душица обыкновенная или материнка относится к семейству губоцветных. Данное лекарственное растение можно встретить как во многих странах Европейского континента, так и на Кавказе, в южной Сибири и горных районах Средней Азии. Как в народной, так и в традиционной медицине применяют траву этого растения. Для этого собирают цветущие облиственные стебли, которые достигают в длину от двадцати до тридцати сантиметров. Эту траву лучше всего сушить в хорошо проветриваемых помещениях либо под навесом.

В состав травы душицы входит примерно полтора процента эфирного масла, около восьми процентов дубильных веществ, флавоноиды, а также аскорбиновая кислота. Эфирное масло данного душистого растения обладает приятным ароматом. Более того, в его составе имеется примерно сорок четыре процента фенола, а также двенадцать с половиной процента бициклических и трициклических сесквитерпенов, которые обладают явными анестезирующими и антисептическими свойствами. Свободные спирты и геранилацетат также входят в состав душицы.

Лекарственные средства душицы обыкновенной применяются в качестве отхаркивающих, тонизирующих перистальтику кишок, усиливающих секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, а также болеутоляющих средств. Стоматологи используют настой этого растения для полосканий в случае наличия у человека зубной боли. Следует отметить, что полоскание должно проводиться теплым настоем. Плюс ко всему эфирное масло данного растения вводят в полость больного зуба при помощи тампона в качестве обезболивающего средства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 11 сентября, 2013 11:58
Вы книги Малахова читали? Что-то там никакой ереси я не нашел.
А кто писал сценарии для этих передач нам неизвестно.
Д.У.Н. 11 сентября, 2013 11:32
Согласен с вами, алексей! Примеров хоть отбавляй! Доктор изотов излечился с помощью простого овса (продукт наших бабушек - кисель) от энцефалита, точнее от его последствий!!! А нам его продают в аптеках по бешеным деньгам(овесол)... Когдато в ссср им скот кормили а нам за бешеные деньги... Росторопша - сорняк колючий - тоже не из дешёвых - карсил!!!Не могу жену отучить от аптеки... Ведь почитать поискать, у бабушек поспрашивать и... Будьте здоровы! Только малахова+ не слушайте ... Сколько там ереси(!) даже врачём не надо быть! А душицу сам пью! Вкусно и полезно, советую( с мужким здоровьем всё ок(!) говорят влияет в "-"... Враньё), кисель овсяный тоже делаю, по изотову сложно очень , есть проще и не менее полезны!!! Дадим бой фармацевтии! Хотя без них тоже никак.. Всем доброго здоровья!
Алексей 02 августа, 2009 11:26
Я работаю помощником врача-стоматолога. Честно говоря, пока я учился в университете, никто не разу не говорил нам о применении каких-либо лекарственных растений. Однако врач, у которого я работаю, старается использовать лекарственные растения как можно чаще. Он утверждает, что народные средства иногда являются намного эффективнее, чем современные лекарственные препараты. Растения способны не только оказать спазмолитическое действие, но также могут убить микробы и помочь залечить имеющуюся патологию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37