закрыть рекламу
18+

Настои и чаи из душицы

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственное растение, которое подтвердило свою эффективность в борьбе с многочисленными заболеваниями. Чаще всего люди отдают предпочтение сборам, настоям, отварам, а также чаям, в состав которых входит душица. Настой этого растения можно приготовить следующим образом: необходимо взять две чайные ложки травы растения и залить их одним стаканом кипятка, закрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати – двадцати минут. После чего процедить и принимать по пол стакана четыре раза в день за четверть часа до приема пищи.

Грудной чай из этого растения делается так: необходимо взять одну столовую ложку сбора следующих растений – корень алтея, листья мать-и-мачехи, трава душицы и залить двумя стаканами крутого кипятка. Дать настояться в течение пятнадцати минут, процедить и принимать в теплом виде по пол стакана спустя каждые три часа после приема пищи.

Потогонный чай из этого растения готовится так: необходимо взять две столовые ложки смеси сушеных ягод малины, листьев мать-и-мачехи, а также травы душицы и залить все это 400-ми миллилитрами крутого кипятка. Дать настояться в течение пятнадцати минут, процедить и пить по половине стакана утром, в обед и вечером.

Ветрогонный сбор вмещает в себя цветки ромашки аптечной и траву душицы. Все это нужно залить одним стаканом крутого кипятка и поместить на водяную баню. Дать покипеть пять – семь минут, после чего остудить, процедить и принимать два раза в день по одному стакану. Существуют также сборы для полоскания ротовой полости и горла. Данные сборы и настои нельзя принимать беременным женщинам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 02 августа, 2009 11:09
Как мне кажется, не все так легко и просто как пишется во всех этих статьях. Насколько мне известно, организм каждого человека по-разному реагирует на воздействие того или иного лекарственного растения. Именно поэтому не всем можно принимать все вышеперечисленные рецепты. Это лично мое мнение. Скорее всего, перед тем как решиться принимать такой сбор или пить такой чай надо посоветоваться с врачом-специалистом. Возможно, со мной кто-то не согласится, но мне кажется, что я прав.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37