закрыть рекламу
18+

Использование душицы в традиционной медицине

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Душица – лекарственное растение, которое нашло свое широкое применение в традиционной медицине уже много лет тому назад. Она входит в состав лекарственных средств, которые не только успокаивают нервную систему и усиливают секрецию пищеварительных и потовых желез, но также улучшают перистальтику кишечника, выделение желчи, способствуют сокращению гладкой мускулатуры матки, действуют мочегонно, а также регулируют менструальный цикл. Плюс ко всему этому растению присуще отхаркивающее действие, что позволяет использовать ее в составе многих грудных сборов. Настоями этого растения лечат коклюш и бронхит. К ее помощи обращаются и в случае наличия колитов, энтероколитов, которые протекают наряду с запорами и метеоризмом. Итак, душица является превосходным болеутоляющим, противовоспалительным, а также антимикробным средством.

Если говорить о наружном использовании душицы, то чаще всего настои данного растения применяются для компрессов и примочек в борьбе с фурункулезом, отеками, высыпаниями на кожном покрове. Ими также полощут горло при наличии воспалительного процесса. Следует отметить, что этими же настоями промывают раны, моют голову в борьбе с мигренью и облысением. Если у ребенка имеется диатез, его можно помыть в ванне с этим растением. При помощи таких же ванн можно избавиться от зудящей экземы. В народе данную траву используют при головокружениях и потере сознания. Сухую душицу необходимо растолочь в порошок и давать нюхать человеку. Все препараты, в состав которых входит это растение, противопоказаны при беременности и в случае наличия у человека чрезмерной секреторной деятельности желудка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 02 августа, 2009 11:00
Душица – прекрасное лекарственное растение. Убедилась я в этом не раз. Использую душицу очень часто. С ее помощью лечу ангину и бронхит у детей. Когда старший сын был маленьким, его очень сильно обсыпало. Буквально две – три ванны с душицей, и сыпи как не бывало. Я лично прибегала к помощи этой душистой травы, когда у меня были проблемы с пищеварением. Душица помогла и моему мужу, у которого начиналось облысение. Действительно душица требует нашего признания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37