закрыть рекламу
18+

Лекарственное и пищевое применение душицы

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надземная часть душицы имеет в своем составе эфирное масло, дубильные вещества, пигменты, а также аскорбиновую кислоту. Именно эта часть данного лекарственного растения входит в состав огромного количества различных препаратов многих стран мира. Она же применяется и в народной медицине. Трава этого растения не только повышает аппетит и улучшает работоспособность кишечника. Она также способствует усилению выделения желудочно-кишечного сока и желчи. Плюс ко всему данное растение нашло свое широкое применение и в борьбе с острым и хроническим бронхитом.

Из этого растения делают также чай. Данное растение можно встретить в составе огромного количества грудных и потогонных чаев. Также она входит в состав сборов для полоскания горла, с помощью которых лечат ангину. Настою душицы присущи успокаивающее и противосудорожное свойства. Так как это растение способно бороться с микробами, настои из него используются в качестве примочек, компрессов и лечебных ванн в случае наличия у человека какого-либо заболевания кожного покрова либо диатеза. Очень часто с ее помощью борются с различными женскими заболеваниями. Следует отметить, что таким большим количеством лечебных свойств обладают и некоторые биологически активные добавок, применение которых позволяет вернуть человеку здоровье.

Что касается кулинарии, то здесь душица заменяет майоран. Ее используют в качестве приправы при приготовлении мяса. Население Италии использует это растение в процессе приготовления пицц. У них даже существует пословица по данному поводу - "Нет пиццы без душицы".
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 02 августа, 2009 10:56
Скажу честно, я ни разу не пробовала душицу. Однако данная статья меня очень сильно заинтересовала. Скорее всего, уже сегодня вечером я буду пить чай из этого растения. Понравилось мне и то, что во время такого чаепития человек может еще и оказать некую помощь своему организму в борьбе с тем или иным заболеванием. Это также немаловажно. Ведь на сегодняшний день практически у каждого человека имеется какая-то патология. Чай это не таблетки, которые к чему-то обязывают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37