закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пустырник сизый

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пустырник сизый отличается от других разновидностей этого растения тем, что зелень его не темно-зеленая, а серовато-зеленая, покрытая тонкими волосками. Растет это растение не слишком высоким – до одного метра в высоту. Цветет в начале и середине лета светло-розовыми цветочками.

Это растение населяет восточную часть европейской территории России, а также произрастает на юго-востоке. Сизый пустырник любит очень заброшенные, малопригодные для жизни растения места – на склонах, возле дорог и даже возле помоек.

Это любимое целебное растение многих европейских народов. Его использовали издревле и для лечения болезней сердца, и для снятия кашля. Это растение применяется и для успокоения нервов, выводит газы из органов пищеварения. Оно обладает способностью успокаивать боль, в том числе и мигренеподобную. Приняв лекарство из этого растения, больной крепче спит.

Корни этого вида растения тоже находят применение в народной медицине. Их заваривают кипятком и используют для остановки кровотечений. Зелень его можно использовать как веник в бане или делать из нее примочки на больные суставы или ушибы.

В Германии это растение используют для нормализации состава крови, поднятия гемоглобина, при коликах в органах пищеварения, при астме. Хороши препараты из сизого пустырника и при осложнениях на сердце, вызванных инфекционными заболеваниями.
Британские медики используют это растение для лечения различных нервных расстройств, болезней сердца. А Румынские целители применяют пустырник для облегчения состояния больного эпилепсией и базедовой болезнью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геннадий 01 августа, 2009 07:42
Считаю, что растительные лекарства самые безопасные из всех, какие только есть. Стараюсь принимать для успокоения только валериану или пустырник. Мне эти два растения очень хорошо помогают. Запах у валерьянки конечно поприятнее, я люблю понюхать просто сухой корень даже. Пустырник в принципе просто травой пахнет, вот и все. Но зато помогает отлично. После него спать очень приятно. Не надо крутиться пол ночи в постели. Только лег и уже спишь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37