закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пустырник пятилопастный. Разностороннее применение

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пустырник пятилопастный собирают тогда, когда цветы только начинают распускаться. Собирают только верхние побеги. Срезав, их раскладывают на холщину и высушивают.
Это растение хорошо помогает для нормализации давления, сердечного ритма, при пороках сердца. Облегчает оно состояние и больных базедовой болезнью.

Прелесть данного растения в том, что к его использованию почти нет противопоказаний. К тому же он не вызывает в организме никаких нежелательных эффектов. Для лечения базедовой болезни эффективнее делать свежеотжатый сок растения. Принимать его надо по тридцать капель, смешав со столовой ложкой жидкости. Для консервации сока, его разбавляют спиртом пополам. Держать следует в темном месте. Такой сок пьют по двадцать капель утром, в обед и вечером.

Американцы многие годы предпочитают пустырник иным успокоительным травам. Это связано и с тем, что это растение очень эффективно и с тем, что его совсем не сложно собирать.

Это излюбленное растение пчел. Цветы готовы к опылению с начала лета и до середины осени. И все это время пчелы могут собирать пыльцу и нектар. Причем для этого растения не важна погода. Даже в самые засушливые годы он цветет как обычно. Мед из него совершенно прозрачный, бледно-желтый. Один гектар растения может дать целых триста восемьдесят пять килограммов меда. Это очень хороший результат.

Из семян пустырника выдавливают растительный жир. Он составляет до трети массы плодов. Используют масло этого растения в изготовлении отделочных материалов. В старину из этого растения делали ткани не хуже льняных полотен.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 01 августа, 2009 07:38
Для меня настоящее открытие, что из пустырника делают масло. Это очень интересно. Сколько же надо выдавить тонн этих малюсеньких семечек, чтобы получилось хоть какое-то более или менее значительное количество масла. И почему его используют для производства лаков и красок? Что оно на вкус противное? И какие это краски делают на его основе? Наверное, интересно работать в таком колхозе, который выращивает лекарственные травы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37