закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пустырник в народных сказаниях

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пустырник – растение интернациональное. Откуда он начал свое распространение по нашей планете – неизвестно. Но сегодня его можно обнаружить практически на всех континентах. Какой народ сочинил это сказание о пустырнике тоже неизвестно. Но все равно красиво.

Давным-давно, много столетий назад, жили да были в деревеньке на опушке леса парень и девушка. Они были знакомы с детства и всегда знали, что станут мужем и женой. Семьи, в которых выросли молодые люди, знали об их светлом чувстве и были рады за детей.
Как-то раз девушка гуляла по лесу, собирала ягоды, и забрела дальше обычного во владения лешего. Лешему очень приглянулась красавица. Захотел он оставить себе девушку. Уговаривал ее и так и эдак. Обещал богатства лесные, драгоценные камни и меха. Леший схватил красавицу за руку и не хотел отпускать. Но девушка смогла освободиться из объятий нечистой силы и бросилась вон из леса. Только злой леший вдогонку ей бросил волшебные слова.

Этот злополучный день стал началом долгой болезни красавицы. Она поделилась с женихом своим несчастьем и пожаловалась на лешего. Парень тут же смекнул, откуда странная болезнь взялась и что вылечить подругу может лишь сам леший.

Нашел парень лешего, только обратного действия не было у проклятия его. Единственное, что можно было сделать – это уйти от людей и поселиться в глухом пустом месте. Тогда злые чары спали бы с красавицы. Она была бы здорова до тех пор, пока парень живет один в лесу. Ушел юноша в лес и до конца жизни провел в одиночестве. А слезинки, которые он ронял на землю, превращались в семена растения пустырник.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 01 августа, 2009 07:29
Вот хотелось бы действительно узнать, какой это народ придумал такое сказание. Наверное, что-то наше, русское народное. Пустырник принимаю в составе специальных капель для сердца. Туда еще корвалол входит и валериана. Все вместе в одинаковых пропорциях мешаю и пью по тридцать капель. Получается очень эффективный коктейль. И для сердца полезно и успокаивает замечательно. Я этим коктейлем балуюсь уже лет тридцать. Никаких проблем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37