Холера - общие сведения

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Исходя из информации, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, данная инфекция распространена почти по всему земному шару. Когда-то холера лишала жизней миллионы людей. Как в прошлом, так и в настоящее время, районы бассейнов рек Ганга и Брахмапутры в Индии, а также некоторые районы Пакистана и страны Юго-Восточной Азии, являются в результате благоприятных климатических, географических и социальных условий - очагами вспыхивания холеры. Начиная с 1816 года, известно семь масштабных эпидемий данного заболевания, каждая из которых возникала в Индии. И лишь в 1883-1896 годы, Кох – немецкий микробиолог, обнаружил возбудитель холеры – классический холерный вибрион. Произошло данное открытие во время пятой пандемии. Затем в 1861 году его заменяет вибрион Эль-Тор. Исходя из статистических данных в 2006 году было обнаружено 151318 случаев инфекции, 4575 из которых окончились летальным исходом. Для предотвращения заражения необходимо соблюдать меры предосторожности такие, как: мытье рук с мылом перед едой и приготовлением пищи, после туалета. Для питья необходимо употреблять воду лишь хорошего качества, очищенную при помощи фильтров или прокипяченную. Ни в коем случае нельзя заглатывать воду при купании в различных открытых водоемах. При первых симптомах инфекции необходимо сразу же обратиться к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.