Использование флемоксина для лечения детей

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Украинском медицинском центре по восстановлению малышей с заболеваниями органов дыхания провели исследование по определению действенности флемоксина солютаб при терапии маленьких пациентов с острыми заболеваниями органов дыхания.

Исследования проводились с участием восьмидесяти трех детей обоих полов в возрастных группах от полугода до пятнадцати лет. Пятнадцать наблюдаемых детей были больны катаральным воспалением среднего уха, десять пациентов лакунарной ангиной, у двадцати малышей был хронический тонзиллит в острой форме, двенадцать малышей болели катаральным воспалением пазух, десять малышей страдали возвратной формой воспаления бронхов, а шестнадцать бронхопневмонией.

Перед началом терапии малышам провели стандартные обследования, включающие в себя бакпосев на возбудителя. Также определялась чувствительность инфекции на различные антимикробные средства. После обследования все дети были разделены на две группы: опытная группа сразу же начала принимать флемоксин солютаб, а контрольная ампициллин. Флемоксин солютаб назначался пациентам в средней стандартной дозировке: по сорок миллиграммов на килограмм веса тела в сутки, разделенной на две дачи. В случае воспаления легких количество возрастало в два раза.

По результатам исследования препарат флемоксин лечит вышеописанные заболевания в среднем на три дня быстрее, чем второе средство. Препарат хорошо переносится детьми, только у одного была крапивница, тогда как у пациентов из контрольной группы в половине случаев наблюдались те или иные побочные эффекты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
КГБ 08 мая, 2010 11:55
Таня, почти к любому препарату пишется в анотации как минимум - Противопоказания: при индивидуальной непереносимости препарата.
Таня 06 мая, 2010 09:58
Я не согласна с тем, что Флемоксин хорошо переносится детьми. Моя дочь принимала его дважды и дважды у нас была страшенная крапивница. Так понимаю, что не у одного была реакция на данный препарат, а как минимум у двоих.
Нина 27 июля, 2009 02:41
По поводу того, как переносится флемоксин, я согласна полностью. Мы принимали его в прошлом году, когда доченька заболела простудой тяжелой. Ей прописали это средство. Пили его десять дней. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. И про высыпания то же самое. Только понос у нее был. Мы давали ей субтил, но пока не прекратили пить флемоксин, понос не прошел, хотя под конец субтила стали давать уже по две капсулы в сутки. Но простуда прошла, а понос это не страшно. Хорошее лекарство.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.