закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как отличить "нормальный" храп от патологического?

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Храп может захватить в свой плен любого, начиная с ребенка и заканчивая стариком. Несмотря на это, чаще всего это явление все же беспокоит старшее поколение, то есть чем старше человек, тем больше вероятность возникновения у него такого чвления. Можно сказать со стопроцентной уверенностью, что каждый человек хотя бы раз в жизни, но храпел. Дело в другом, а именно в том, что не каждый слышит свой храп, и если нет человека, который мог бы указать на данную патологию, человек еще очень долго может о ней не догадываться. Очень часто людей волнует один и то же вопрос – насколько опасен либо безопасен храп?

Главным критерием, который может разделить «нормальное» явление от патологического является то, насколько оно вредит здоровью человека. В случае если по ночам человек храпит, но это никак не сказывается ни на его общем самочувствие ни на работоспособности его органов, значит это явление «нормальное» и в терапии не нуждается. Если же это беспокоит не только человека, но и всех окружающих его людей, значит с ним нужно как-то бороться. Причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше.

Если говорить об опасности данного явления, то сам по себе оно не представляет никакой опасности. Человеку следует призадуматься только о том, что чаще всего это явление сигнализирует о наличии в его организме какого-либо заболевания. А вот это уже опасно. Плюс ко всему, если это не лечить, то это может также стать причиной возникновения у человека некоторых заболеваний. Насколько опасно данное явлениех, человек сможет установить только тогда, когда узнает его явную причину возникновения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 26 июля, 2009 10:08
Моя сестра храпит каждую ночь. Я знаю, что это ненормально, но она не хочет меня слушать. Мы разругались до такой степени, что разошлись по разным комнатам. Сейчас я сплю спокойно, но это никак не решает имеющуюся проблему. Уже не знаю, как убедить ее обратиться к врачу. На днях прочла некоторые народные рецепты борьбы с храпом, так она и их не хочет пробовать. Скорее всего, это подростковое упрямство. Подрастет и сама поймет, что это необходимо лечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37