закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Храп и его взаимосвязь с эректильной дисфункцией

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данные статистики показывают, что в большинстве случаев человек страдающий храпом чаще всего рискует «подцепить» какое-либо заболевание сердечно-сосудистой системы. Человек, храпящий во сне, чаще всего не замечает данной проблемы. Следует отметить, что проведенными исследованиями также было доказано, что снижение потенции также напрямую связано с наличием у человека громкого прерывистого храпа, который становится причиной вялости и сонливости в дневное время суток.

Данные Соединенных Штатов Америки утверждают, что примерно двенадцать миллионов американцев храпят во сне, причем восемьдесят процентов из них имеют в наличие эректильную дисфункцию. Эректильная дисфункция у данных мужчин выражалась в виде снижения потенции, уменьшении фазы эрекции по времени и по степени, а также в виде полного отсутствия эрекции в момент сна. Плюс ко всему, чем сильнее сонное апноэ, тем сложнее выражена эректильная дисфункция.

Существует несколько мнений относительно данной взаимосвязи. Прежде всего, многочисленные остановки дыхания при храпе становятся причинной не высыпания мужчины. Также подобное явление уменьшает количество вырабатываемого тестостерона. Все это приводит к возможности развития эректильной дисфункции, то есть импотенции.

Второй достаточно важной причиной является то, что подобное явление чаще всего наблюдается у мужчин с избыточным весом или ожирением. Лишние килограммы также снижают количество вырабатываемого тестостерона, следовательно, также могут быть явной причиной развития эректильной дисфункции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 26 июля, 2009 09:45
Из данной статьи можно сделать только один вывод, а именно – что бы не стало истинной причиной возникновения храпа, с ним нужно бороться. Это мое личное мнение. Может быть, с ним кто-то и не согласиться. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество людей, которые считают, что храп не опасен, и с ним не обязательно бороться. Врачи утверждают, что такое мнение ошибочно. Я тоже так думаю. Современная медицина обладает таким широким выбором средств борьбы с храпом, что ими грех не воспользоваться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37