закрыть рекламу
18+

Причины одышки

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если больной страдает одышкой, то это в ста процентах случаев говорит о присутствии дыхательной недостаточности. Если данное явление появляется при физическом напряжении, то это первая стадия хронической дыхательной недостаточности. Если оно появляется при совсем небольшом физическом напряжении, то значит, в организме развилась хроническая дыхательная недостаточность второй стадии. Если же это явление проявляется при полном отсутствии физической нагрузки, то речь идет о третьей стадии хронической дыхательной недостаточности. В таких случаях данное явление нередко сочетается с синюшностью, выделением пота, кашлем.

Одышка может быть следствием сужения дыхательных трубок, которые вызываются следующими заболеваниями: припухлости, связанные с аллергическими реакциями, нарывы различных происхождений, дифтерией, новообразованиями органов дыхания или щитовидки, загрудинным зобом, средостенией, нахождением в органах дыхания различных посторонних предметов, нарушением целостности органов дыхания.
Кроме этого одышка может провоцироваться болезнями органов дыхания: новообразованиями, воспалительными процессами, эмфиземой, легочными дистрофиями, скоплениями в тканях легких жидкости, аспергиллезом, пневмосклерозом.

Одышка может быть признаком появления различных заболеваний сердца, таких как пороки сердца, нарушения коронарного кровообращения, ухудшения сократительной работы сердечной мышцы. Кроме этого, это явление может появляться при повышенной массе тела, недостатке гемоглобина в крови, при ухудшении мозгового кровообращения, нарушении метаболизма, при травмах ребер, при перегреве.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ВалерийРезник 09 марта, 2017 05:37
Не так давно вес набрал. Стало тяжело дышать. Да и в постели с женой жуткая одышка. Ей как то самой неловко. Даже не подходит ко мне с супружеским долгом в последнее время. Пробовал спортом начать заниматься. Но дышать вообще не могу. Задыхаться начинаю. В итоге в срочном порядке поехал проверяться в Кардиологический центр на Гончарном проезде 6. Сам не знаю почему их выбрал. Первый результат по запросам был. В клинике сначала злился, что очередь большая. Потом подумал что может и к лучшему Значит реально помогают. Врач у меня оказалась что надо. Такие вопросы сразу начала задавать, что я не сразу понял откуда она это узнала. По виду про меня вообще не скажешь что проблемы есть. Провели обследования. Осмотр. Нашла она какие у меня отклонения. Теперь вот лечусь. Диета. Лечебная зарядка и кое что из таблеточек. Одышки больше нет, зато секс каждый день.
Тамара 22 июля, 2009 08:59
Подруга моя страдает заболеванием щитовидной железы. Она уже лет пять болеет. Наверное, йода ей не хватает или не знаю почему. Так вот она в последнее время начала жаловаться на одышку. По лестнице ей стало тяжело подниматься. Раньше как коза прыгала по ступенькам. Лет ей всего двадцать восемь, то есть до старости еще далеко, а вот организм уже дает сбои. И не знаю, чем ей помочь можно. Может операцию на щитовидке сделать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37