закрыть рекламу
18+

Одышка и сердечная недостаточность

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если одышка связана с нарушением работы сердца, то она может проявляться в трех видах. Она может появляться при физическом напряжении, может, наоборот, при отсутствии какой-либо нагрузки. В некоторых случаях при сердечно-сосудистых заболеваниях она проходит в виде внезапных припадков и осложняется отеком органов дыхания.

На одышку следует обращать внимание в тех случаях, если она появляется при таких условиях, которые до сих пор ее не провоцировали. К примеру, если человек проходит два лестничных пролета и данное явление мучает его так, будто он забежал на пятый этаж. Эта ситуация уже повод сходить к кардиологу. Данное явление является одним из факторов, указывающих на застойную фазу сердечной недостаточности. То есть проблемы с сердцем могут только давать о себе знать таким образом.

При сердечных заболеваниях нередко к классической одышке добавляется еще такая ее разновидность, которая появляется, когда больной лежит на горизонтальной плоскости. Стоит пациенту привстать или приподняться, данное явление исчезает сразу. Связано появление такого явления с тем, что в позе лежа, к сердцу подходит большее количество венозной крови. Если пациент страдает подобного рода недугом, то необходимо срочно идти к кардиологу. Обычно это признак серьезных неполадок.

И наиболее тяжелая форма подобного явления при нарушении работы сердца – это пароксизмальная ночная одышка. Это сильный припадок, который нередко перерастает в удушье. Проявляется такое состояние в темное время суток. Недостаток воздуха сочетается с кашлем и выделением пены, мокроты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 22 июля, 2009 08:56
У меня тахикардия уже много лет. Это возрастная проблема. Я пытаюсь как-то поддерживать сердце, но с возрастом уже ничего не поделать. Приходится мириться, а вот одышка конечно сильно мешает. Невозможно на даче спокойно поработать, а о том, чтобы поиграть с внуками вообще и речи быть не может. Они у меня пацаны оба, резвые и активные. За ними не угнаться. Приходится только книжки им читать и в кубики играть. Очень неприятное состояние.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37