закрыть рекламу
18+

Лечение икоты

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При мучительных приступах икоты следует разобраться в первую очередь в причинах, ее вызывающих. Если будет найдено заболевание, провоцирующее данное явление, то, вылечив его, пациент избавится и от икоты.

Если же подобное явление появляется время от времени и не слишком мучает пациента, то обычные народные способы борьбы с ним всегда хорошо помогают в таких случаях. Это и воздействие пищи и жидкости, и специальные способы дыхания, и перемена позы, и даже внезапный испуг.

В некоторых случаях икота носит патологический характер. Тогда в дело вступают лекарственные препараты. Это может быть церукал, используемый в виде инъекций внутримышечно или внутривенно в количестве от десяти до двадцати миллиграммов или орально по десять миллиграммов трижды в день. Можно использовать для лечения мотилиум по двадцать миллиграммов орально три раза в день. Можно принимать атропин в количестве от полграмма до одного грамма, а также скополамин в виде подкожных инъекций. Неплохо в некоторых случаях помогают антацидные препараты, а также ранитидин по сто пятьдесят миллиграммов орально утром и вечером.

Если такое лечение не помогает, может помочь пипольфен от пятидесяти до ста миллиграммов в виде инъекции в мышцу или вену, аминазин, галоперидол – это препараты, влияющие на деятельность центральной нервной системы, противоэпилептические лекарства типа финлепсина, дифенина.

Если никакие лекарственные средства не помогают, а пациент очень страдает от икоты, делают хирургическую операцию, в ходе которой блуждающий нерв блокируется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 19 июля, 2009 09:14
Вот уж страсти с икотой этой. А я когда беременная была, мой мальчик очень часто икал у меня в животе. Особенно по вечерам это происходило. Невозможно объяснить, что чувствует мать, когда у нее в животе малыш икает. Это совсем не противно, а очень трогательно. Говорят, что они там сосут пальчик, и если вода попадает в ротик, то начинают икать. А когда родился, он и не икал, кажется, ни разу. Я не припомню такого случая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37