закрыть рекламу
18+

Причины икоты

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ранее считалось, что подобное явление появляется, если быстро кушать. Вроде бы заглатываешь воздух, и это провоцирует данное явление. Но сегодня у врачей есть иные объяснения появления подобных явлений.

1. Как один из видов нервного тика. Диафрагмальный нерв запускает импульс мускулатуре, и она начинает сокращаться. По какой причине так ведет себя нерв – науке не до конца понятно. Возможно, такая реакция начинается в органах пищеварения. Если в каком-то месте плохо передвигается еда (например, она не прожевана до конца), то нервные окончания пищевода дают сигнал мускулатуре и появляются спазмы.

2. Иногда данное явление бывает следствием хирургических вмешательств на органах пищеварения или позвоночнике. Такой вид мучает хозяина часто и подолгу. Такая икота может со временем стать причиной проблем с органами дыхания.

3. Это явление может быть ответом организма на использование некоторых лекарственных средств, используемых во время хирургического вмешательства. Такая икота пройдет через некоторое время после операции.

4. Если подобное явление мучает часто и подолгу, то она может быть следствием нарушения работы почек, развития воспалительного процесса или новообразования в районе диафрагмы или органов пищеварения.

5. Иногда это ответ организма на сильное нервное или психическое напряжение, страх. Можно сравнить такую икоту с заторможенным состоянием воинов, которые боятся идти в сражение. Такое явление появляется неосознанно.

6. Иногда это реакция на переохлаждение тела. Такую икоту остановить совсем не сложно – просто согрейтесь или выпейте теплого.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 19 июля, 2009 08:56
Моя мама рассказывала, что когда я только родилась и она еще была со мной в роддоме, меня приносили кормить, а я пару раз затяну и начинаю икать. Все дети едят нормально, а я икаю. А тогда ведь строго с этим было – принесли на пятнадцать минут и забрали. Никому не было дела до того, поела я или нет, и что там со мной вообще происходит. Вот так я и лежала полуголодная. Не знаю, что там со мной делали эти врачи, ведь ребенок не может быть голодным – наверное, прикармливали чем-то потом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37