закрыть рекламу
18+

Использование мотилиума при диспепсических расстройствах

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мотилиум – медицинский препарат, призванный улучшать состояние человека при некоторых отклонениях в работе желудочно-кишечного тракта.

Тошнота и рвота.
При таких симптомах расстройства работы желудка, как тошнота и рвота назначают мотилиум взрослым и детям в соответствующей дозировке. Назначение препарата взрослым составляет по двадцать миллиграмм, что соответствует двум таблеткам. Принимать нужно три - четыре раза в день, перед едой и на ночь. Максимальная доза в сутки составляет восемьдесят миллиграмм.

Детскому организму, достигшему возраста двенадцати лет и старше, также назначается данный препарат по две таблетки, три - четыре раза вдень перед приемом пищи и на ночь. Максимальная доза должна достигать восемьдесят миллиграмм.

Детям младшего возраста, с пяти и до двенадцати лет достаточно принимать по десять миллиграмм препарата, что соответствует одной таблетке. Принимать три - четыре раза в сутки. Обязательно перед приемом пищи и перед сном. Для этого возраста максимальная суточная доза не должна превышать 2,4 миллиграмма на килограмм массы тела. Но этот показатель не должен быть выше восьмидесяти миллиграмм в сутки.

Хроническая диспепсия.
В этом случае мотилиум назначается и взрослым и детям с возраста пяти лет и до двенадцати по десять миллиграмм препарата. Пить три раза в сутки за пятнадцать - тридцать минут до еды. А если в этом есть потребность, то и перед сном. Максимальная суточная доза составляет восьмидесяти миллиграмм. Если этой дозировка не достаточно, то дозу можно удвоить для детей старше двенадцати лет и взрослым.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сержант 10 марта, 2015 10:35
Грешу перееданием, еще с детства привычка - рос в большой семье. В итоге после еды постоянно ощущение сонливости, по этой причине стараюсь даже не обедать, чтоб потом нормально работать, а не носом клевать, а наедаюсь как правило вечером, перед сном. С мотилиумом попроще стало - нет чувства тяжести и сонливости, хороший препарат, хотя все равно, конечно же, нужно переходить на дробное питание.
Виктория 10 февраля, 2015 05:54
Спасибо врачу, который поставил мне правильный диагноз - рефлюкса эзофагит. До того момента пила соду и препараты, понижающие кислотность, на полном серьезе думая что изжога у меня из-за повышенной кислотности. После того как выяснилось что кислотность у меня нормальная, а проблема в слабом сфинктере пищевода, стала есть маленькими порциями, и периодически принимала Мотилиум. После этого проблемы прекратились, ушла тяжесть и отрыжка, снова чувствую себя нормальным человеком
Зинаида 15 июля, 2009 10:46
У моей дочери с детства, что называется, «слабый желудок». Еще с грудного возраста у нас начались проблемы. Вначале мучались с метеоризмом, затем рвота, которая возникала, казалось бы, совершенно без причины. Рвота могла быть и ночью. Ребенок резко садился, и ее рвало. Выворачивало прямо на изнанку. С возрастом эти явления прошли, но к специалисту мы обратились. Она нам предложили препарат мотилиум.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37