закрыть рекламу
18+

Диагностика врожденных пороков сердца

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наличие такого врожденного заболевания может вызвать у малыша некоторые симптомы. Малыш синеет при малейшем напряжении, во время сосания, при плаче. Синеют губы, носогубный треугольник, ушки. В других случаях леденеют ручки и ножки, кожные покровы становятся очень бледными. При обследовании малыша при помощи стетоскопа, обнаруживаются шумы в сердце. Если есть шум в сердце, то не во всех случаях это говорит о пороке сердца. Но обязательно следует сделать дополнительные тесты. Иногда об этом заболевании говорит наличие сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность нередко связана с тяжелыми пороками сердца. При выполнении кардиограммы и иных обследований выявляются соответствующие нарушения развития.

Но в некоторых случаях у малыша до наступления возраста три годика, данное заболевание может никак себя не обнаруживать. Малыши с такой болезнью хуже растут, им тяжело бегать и играть, после активных занятий цвет их кожи меняется: становится или синюшным или очень бледным.

Если малыш страдает синим пороком сердца, то у него неожиданно могут появиться приступы, проявляющиеся в гиперактивности, нервозности, ему становится тяжело дышать, малыш может даже упасть в обморок. Таким образом эти заболевания проявляются у малышей до двух лет. При синюшных пороках сердца дети любят отдыхать, сидя на корточках.

При бледных пороках сердца у малыша ножки не слишком мускулисты и крепки. А начиная с восьмилетнего возраста, появляются головокружения, сильные головные боли, боли в сердце и в иных частях тела.

Обнаруживает врожденные заболевания подобного рода кардиохирург. Кроме рентгена используются фонокардиография, эхокардиография.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
жанна 06 февраля, 2011 12:32
Сейчас нам 3 года . Последнее узи от 05.10.10 г. делали в РГКП \"Национальном научном центре хирургии им А.Н. Сызганова\" Левые отделы сердца не увеличины. КДР ЛЖ 2,6 см, КСР 1,5 см. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная, Фи 76%. МК: створки тонкие, полное смыкание в систолу. аорта - не расширена. Ак: трехстворчатые створки тонкие, подвижные, при ДЭХОКГ ламинарный поток. Правые отделы сердца не расширены. ТК- не изменен. Легочная артерия: ствол 1,6 см, створки уплотнены, при ДЭХОКГ систолический градиент 40 мм. рт. ст, ФК - 0,9 см Заключение: Клапанный стеноз легочной артерии. До это мы делали узи градиент был 32 мм. рт. ст. скажите нам нужно в данный момент делать операцию,либо еще рано,и как она будет эффективна?Спасибо

Ответ
Татьяна 15 июля, 2009 09:56
Хорошо, что у нас на службе такое количество разной техники. Раньше и детская смертность какая была высокая из-за этого. Кто там этих детей проверял? В лучшем случае сельский фельдшер трубочкой послушает, да и все. А некоторых и не слушали вообще. У людей не было времени бегать по врачам, а больница могла быть в нескольких часах езды на санях. Вот дети и умирали. Теперь конечно тоже не все в столицах живут, но возможностей намного больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37