закрыть рекламу
18+

Приобретенные пороки сердца. Причины

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приобретенные пороки сердца развиваются у человека уже после появления на свет. Это происходит из-за влияния различных факторов на перегородки и клапана сердца. Такими факторами являются болезни, а наиболее распространенная болезнь – это ревматизм, сифилис, атеросклероз, заражение крови. При данном виде заболевания клапан видоизменяется, у него могут съежиться створки. Таким образом, клапан уже не перекрывает отверстия в перегородках. Кровь передвигается по камерам туда-сюда. Такое хаотическое движение крови сильно осложняет его работу, сердце становится более тяжелым и скорее изнашивается. Это только один из вариантов возможных нарушений при приобретенных пороках сердца.

Человек может жить долгие годы с таким заболеванием и не подозревать о своей болезни. Сердце компенсирует усиленной работой нарушения, появившиеся в результате образования заболевания. При таких заболеваниях возникают характерные шумы в сердце, обнаружить которые можно только специалисту. При врожденных пороках сердца оно меняет очертание. Однако через некоторое время сердце перестает справляться с ситуацией и появляется сердечная недостаточность. Такая ситуация может возникнуть, если человек с приобретенным пороком сердца слишком перегружает организм физической работой, при тяжелых заразных заболеваниях, во время родов и вынашивания ребенка. Этот процесс, как правило, обратим, и употребление назначенных лекарств может несколько улучшить состояние сердца. Но совсем вылечить такое заболевание можно только оперативным путем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 15 июля, 2009 09:54
За своим здоровьем надо хорошо следить. Сердце и мозг – это самое главное в организме. Поэтому для того, чтобы у меня все это работало, как следует, я постоянно бегаю по утрам, обливаюсь холодной водой и хожу по снегу босиком. Мне уже семьдесят и мало кто поверит, что у меня был порок сердца в молодости. Сейчас со здоровьем особых проблем нет. Но это стоит мне больших физических затрат. Просто так ничего не дается. Надо заработать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37