15 июля, 2009
Приобретенные пороки сердца. Причины
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Приобретенные пороки сердца развиваются у человека уже после появления на свет. Это происходит из-за влияния различных факторов на перегородки и клапана сердца. Такими факторами являются болезни, а наиболее распространенная болезнь – это
ревматизм,
сифилис,
атеросклероз, заражение крови. При данном виде заболевания клапан видоизменяется, у него могут съежиться створки. Таким образом, клапан уже не перекрывает отверстия в перегородках. Кровь передвигается по камерам туда-сюда. Такое хаотическое движение крови сильно осложняет его работу, сердце становится более тяжелым и скорее изнашивается. Это только один из вариантов возможных нарушений при приобретенных пороках сердца.
Человек может жить долгие годы с таким заболеванием и не подозревать о своей болезни. Сердце компенсирует усиленной работой нарушения, появившиеся в результате образования заболевания. При таких заболеваниях возникают характерные шумы в сердце, обнаружить которые можно только специалисту. При врожденных пороках сердца оно меняет очертание. Однако через некоторое время сердце перестает справляться с ситуацией и появляется сердечная недостаточность. Такая ситуация может возникнуть, если человек с приобретенным пороком сердца слишком перегружает организм физической работой, при тяжелых заразных заболеваниях, во время родов и вынашивания ребенка. Этот процесс, как правило, обратим, и употребление назначенных лекарств может несколько улучшить состояние сердца. Но совсем вылечить такое заболевание можно только оперативным путем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы