закрыть рекламу
18+

Что ожидает человека при многочисленных сотрясениях мозга?

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Может так случиться, что в течение жизни человек получит несколько черепно-мозговых травм. Но не зависимо от того, какой степени тяжести они были, в человеческом организме происходят невидимые и видимые изменения. Происходят изменения, как личности, так и на физическом уровне.

У человека, перенесшего несколько сотрясений головного мозга, может усилиться чувствительность к алкогольным напиткам, может снизиться иммунитет, и любая инфекция будет активно воздействовать на ослабленный организм. На фоне этих процессов очень вероятны сильные расстройства психики, например сильнейшее возбуждение.

В человеческом организме происходят нарушения в сосудистой системе. Изменяется тонус мышц сосудистых стенок. Практически постоянная боль сопутствует человеку. При резких движениях, наклонах и физических нагрузках она имеет тенденцию усиливаться. Наблюдаются головокружения, либо приливы крови к голове, после которых наступает бледность кожных покровов и потоотделение. Эти признаки могут проявляться только на одной половине головы и лица. Человек очень быстро устает и ему трудно сконцентрироваться на какой-то мысли.

После нескольких перенесенных сотрясений мозга человек становится эмоционально неуравновешен. Приступы агрессии и ярости сменяются апатией и плаксивостью. Повышенная возбудимость переходит в полное спокойствие. После эмоциональных всплесков человек даже просит прощение за свое поведение.

После травм могут возникнуть приступы судорог, очень напоминающие эпилептические.

При сложных травмах состояние человека осложняется. На передний план выступают параноидные черты личности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Максим 14 марта, 2017 01:45
Добрый день. У меня 4 сотрясения головного мозга. 1 легкое 1 среднее и 2 тяжелые. Мне 28 лет. Веселое детство, постоянные драки, воспитание улицы. На данный момент чувствую себя вполне сносно. Нервничаю часто( все дальше перечислинное считаю уже нормой) часто срываюсь. Перепады настроения. Но научился с этим жить. Так что не надо отчаиваться и ставить на себе крест. Работайте над собой и все будет хорошо. Ваша жизнь в ваших руках.
Алевтина 19 августа, 2010 02:41
В моей родне почти все пили. И дед постоянно был опухшим, то ли от алкоголя, то ли от постоянных травм. три раза он лежал в больнице с разбитой головой, Лет в шестдесят у него начались гневные припадки, а потом он избил и сделал инвалидом мою бабушку и стал сходить с ума с ума. Умер он в психушке через 7 лет
Игорь 12 июля, 2009 08:27
У нас был сосед. Он спился окончательно и стал простым алкоголиком. Конечно, он в пьяном состоянии получал много различных травм. Думаю, что сотрясения головного мозга у него были не однократные. Алкоголизм плюс сотрясения, да и другие травмы сделали свое дело. В тридцать лет этот человек выглядел на все шестьдесят. Он перестал следить за собой. От него отвернулись все родные. Он стал кидаться на людей. Устраивал пьяные скандалы. Я думаю, совместное воздействие травмированного мозга и алкоголь привели к такому результату.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37