закрыть рекламу
18+

Диагностика сотрясения мозга

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сотрясение головного мозга, к сожалению, может протекать и с осложнениями. Чтобы исключить вероятность этого и вероятность сотрясения головного мозга существуют некоторые методы диагностирования.

Как известно, осложнением сотрясения мозга является кровоизлияние в ткани мозга. Чтобы исключить вероятность этого, при подозрении на кровоизлияние в мозг, проводят медицинскую процедуру, называемую люмбалъной пункцией. Люмбальная пункция является лечебно-диагностической манипуляцией. Эта манипуляция сводится к следующему: делается прокол полой иглой, которая соединена со шприцом. Прокол делают обязательно в области второго - четвертого поясничных позвонков в промежутке спинного мозга. В шприц набирают спинномозговую жидкость и в лабораторных условиях рассматривают ее под микроскопом. Если в этой жидкости обнаруживаются клетки крови, это говорит о кровоизлиянии в ткани головного мозга.

В настоящее время есть и другие методы обследования, к которым относятся магнитно-резонансная томография и компьютерная томография.

Суть компьютерной томографии состоит в том, что при помощи рентгеновских лучей можно получить изображение какого-либо участка тела послойно. Лучи передают через определенное устройство данные в компьютер, который передает на экран изображение. Следует отметить, что негативное влияние лучей, в этом случае, намного ниже, чем при обычном обследовании.

Магнитно-резонансная томография не использует рентгеновские лучи, но способна получать послойно изображение органов в разных плоскостях. Это самый безвредный способ диагностики, который дает качественную и точную информацию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Софья 12 декабря, 2014 10:11
Мне сказали, что МРТ при сотрясении можно делать только через 10 суток после травмы. Правда ли это?
Саня 12 октября, 2010 08:00
Такое оборудование если так дорого стоит то должно как раз и окупать себя за счет массового проката на всех гражданах.
Константин 12 июля, 2009 08:18
И не подозревал, что где-то у нас поблизости могут делать такие сложные обследования. Но думаю, что эти приборы для исследования магнитно-резонансной томографией и компьютерной томографией находятся только в элитных медицинских заведениях, диагностических центрах. Думаю, что они очень много стоят и их совсем не много. У нас бедная медицина и во всех поликлиниках не возможно иметь такое оборудование. Повезет тому, кого будут обследовать на этом оборудовании.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37