закрыть рекламу
18+

Сотрясение мозга у ребенка

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В семье появился ребенок. Это, конечно же, большая радость для родителей. Все заботятся о нем и отдают ему все свое свободное время. Но даже это не гарантирует того, что ребенок не упадет и не получит Какую-либо травму и, в частности, сотрясение мозга. Обычно маленькие детки получают черепно-мозговую травму, упав с пеленального стола, или с дивана. Родители буквально на минуту вышли из комнаты, а ребенок уже на полу.

Отличается ли черепно-мозговая травма у детей и взрослых? Да, отличается. Чтобы понять каким образом она отличается, следует рассмотреть, что такое черепно-мозговая травма в принципе.

Под черепной коробкой находятся внутричерепные структуры, которые включают в себя оболочки мозга, непосредственно головной мозг, нервы и сосуды. При сотрясении мозга происходит либо нарушение их деятельности, либо нарушение их целостности. В обоих случаях это приводит к потере здоровья человека.

В детском организме кости черепной коробки еще не завершили свое полное развитие. Они мягкие и податливые, что в определенной степени облегчает ситуацию. Ткани мозга не зрелые и в них много воды. Нервные центры еще не распределены в тканях мозга и система кровообращения не совершенна. Если произойдет сильная травма мозга с повреждением его структур, это может привести к нарушению психического развития со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны эта недоразвитость играет положительную роль. Жидкость в мозге и мягкие ткани сыграют роль своеобразной изолирующей подушки. В данном случае падение ребенка может обойтись без трагических последствий для его здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 19 июня, 2010 11:23
Наконец! Хоть что-то позитивное в нашем диагнозе, а то такого начиталась, что плакать хочеться! (В данном случае падение ребенка может обойтись без трагических последствий для его здоровья.)
Ольга 12 июля, 2009 08:14
Да. Очень интересно. Довольно двойственная ситуация. Мне давно кто-то говорил, что у маленького ребенка грудничкового возраста кожные покровы на голове, где находится родничок, очень крепкие и их прочность можно сравнить с брезентом. Пожалуй, больше не буду даже на минуту оставлять малыша в кроватке. Теперь стало боязно. Он у меня очень шустрый и игривый. Глаз да глаз нужен. Спасибо. Информация очень полезная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37