закрыть рекламу
18+

Что такое сотрясение мозга?

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время, так называемых, несчастных случаев, происходящих с человеком, может произойти удар головой о твердую поверхность, что повлечет за собой явление, называемое в медицине «сотрясение мозга». Оно заключается в определенных нарушениях работы головного мозга, которые не влекут за собой необратимых последствий.

Проявлением сотрясения мозга может быть:
1. Потеря сознания, называемая кратковременной. При этом происходит выпадение памяти в период, непосредственно перед происшедшим событием.

2. Головокружение - от слабого - до сильного.

3. Тошнота и рвота уже говорят о более серьезном нарушении в работе мозга.

4. Головные боли также разной интенсивности.

5. Путающиеся мысли, не возможность сосредоточиться на чем-то одном. Разбитое состояние, сопровождающееся слабостью.

В течение довольно непродолжительного времени все признаки сотрясения мозга ослабевают и исчезают. В случае длительного сохранения симптомов следует думать о наиболее сложных нарушениях, происходящих в работе головного мозга. Речь идет об отеке головного мозга, его ушибе или гематоме головного мозга.

При таком диагнозе необходима помощь медиков, которые наиболее точно определят серьезность травмы. В травматологических пунктах будут сделаны дополнительные обследования. К ним относится рентгенологическое обследование, позволяющее сделать снимок костей черепной коробки пострадавшего, чтобы исключить перелом костей черепа.

Основными из рекомендаций врачей является строгий постельный режим, полный покой, исключение резких и громких звуков, не способствующих восстановлению здоровья пострадавшего.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 12 июля, 2009 07:57
Как хорошо, что у меня ни разу не было сотрясения головного мозга. Читая статью, мне стало довольно-таки страшно. А что если это случиться со мной и никого рядом не будет? Что если я потеряю сознание и не смогу очнуться? Я как-то видела по телевизору, везли человека с травмой головы в больницу. Это было жуткое зрелище. Вся голова и лицо его были окровавлены. Все бегали вокруг него.
Ваша статья натолкнула меня на мысли о вещах, о которых я и не задумывалась никогда в своей жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37