закрыть рекламу
18+

Роль ферментов. Панкреатин

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Панкреатин относится к ферментным веществам. Ферменты – это протеиновые соединения, которые чрезвычайно важны для поддержания всех функций человеческого тела. Эти вещества нужны для усвоения организмом питательных веществ, нормализации работы центральной нервной системы, нормализации деятельности клеток, регенерации тканей.

У каждого фермента есть единственная задача, выполнить которую может только этот фермент. Поэтому для того, чтобы все химические реакции в теле человека проходили, как следует, существует большое число ферментов. Все они делятся на метаболические и пищеварительные.

Панкреатин относится к метаболическим ферментам. Эта категория ферментов запускает все химические реакции в клетках. Препарат легко дезактивируется при высокой температуре. Иногда, при некоторых заболеваниях, организм не вырабатывает необходимого количества данного препарата. Тогда его можно ввести в организм путем употребления некоторых продуктов или БАД (биологически активных добавок). Это вещество не только активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, но и купируют воспалительные процессы. Его принимают при болезнях поджелудочной железы, некоторых видах аллергических реакций, аутоиммунных нарушениях, заболеваниях, вызванных вирусами и травмах опорно-двигательного аппарата.

Данный препарат производится в виде пилюль, капсул и порошков. Нередко кроме панкреатина в лекарственные средства входит еще группа ферментов. Такое сочетание усиливает эффект от деятельности препарата. В связи с тем, что пожилой организм производит меньшее количество панкреатина, биологически активные добавки с ферментами следует периодически включать в свой рацион.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клавдия 09 июля, 2009 02:36
Совершенно правильно в этой статье написано про то, что старикам надо принимать ферменты время от времени. Мне уже шестьдесят пять лет и последние лет семь плохо работал желудок. Не могла понять, в чем дело. Анализы практически все в норме. А постоянная тяжесть в желудке и непонятно что вообще. Мне посоветовал врач попить профилактически панкреатин. И все наладилось. Теперь два раза в год я профилактически принимаю курс лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00