закрыть рекламу
18+

Новый метод лечения лейкемии

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заокеанские исследователи провели серию успешных опытов по лечению лейкемии у грызунов. Ученые смогли затормозить развитие больных клеток крови, которые нередко провоцируют возврат заболевания после химиотерапии.

Сначала мышей заражали лейкемией в острой форме. Когда животные заболевали, им давали препарат, который влияет на состояние больных стволовых клеток. Препарат специально для этих целей был изобретен французскими учеными. Препарат представляет собой антитело, которое уничтожает особый вид протеина, составляющий оболочку пораженных заболеванием стволовых клеток. Под воздействием препарата больные клетки не могут переместиться на свое нормальное место и не могут функционировать.

Революционность препарата заключается в том, что все ранее известные препараты для лечения данного заболевания уничтожали быстро развивающиеся клетки. Но стволовые клетки как раз не слишком активно размножаются. Именно поэтому лекарства, используемые в обычной химиотерапии, не были действенны в случае с поражениями стволовых клеток.
В одном из госпиталей Торонто был произведен вышеописанный опыт на грызунах. Под действием нового лекарства большинство грызунов выздоравливало.

Под действием нового препарата больные лейкемией стволовые клетки как бы перестают быть стволовыми и не несут никаких функций. Такие исследования связаны с тем, что острая миелоидная лейкемия в большинстве случаев поражает пожилых людей. Причем через пару лет после лечения болезнь нередко возвращается. Использование нового лекарства гарантирует пациента от рецидивов заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 07 июля, 2009 03:35
Можно только надеяться на то, что, во-первых, этот препарат будет также эффективен для лечения людей, как он эффективен для лечения грызунов. А во-вторых, что оно дойдет до наших широт когда-нибудь. Потому что в прессе очень много пишут о появлении лекарств от всего на свете, но у нас как лечили аспирином и парацетамолом, так и лечат. А про какие-то новейшие средства мы только читаем и слышим из средств массовой информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37