закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкемия у кошек

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание у кошек носит вирусный характер. При вирусной лейкемии кошек кроветворные клетки начинают делиться слишком быстро и видоизменяются, становясь злокачественными. При этом нарушается образование крови, а вновь образованные кровяные клетки не до конца сформированы.

Вирусная лейкемия у кошек возникает под воздействием вируса семейства онковирусов, типа С. Этот вирус может быть как эндогенным, в таком случае он не может нанести вреда животному, так и экзогенным – возбуждающим болезнь.

Вирус этого заболевания очень заразен, но у кошек к нему, как правило, уже есть иммунитет. Заразиться животное может от уже больной кошки. Вирусы попадают в организм из воздуха, испражнений или остатков пищи больной кошки. Вирус может передаться даже через кровососущих паразитов.

При лейкемии у кошек увеличиваются лимфатические узлы, появляется понос, животное плохо ест, теряет массу тела, слизистые оболочки становятся белесого цвета. У больного животного селезенка принимает нехарактерные размеры, нарушается сердечная деятельность. При острой форме болезни часто бывает повышение температуры и озноб. Если взять кровь на анализ, то обнаружится слишком большое число лейкоцитов. Могут появляться опухоли на различных органах.

Если вовремя заметить и диагностировать лейкемию, то можно облегчить состояние животного и несколько продлить его жизнь, но вылечить совсем его невозможно. Животным дают антимикробные средства, поддерживают их состояние БАД (биологически активными добавками и лекарствами), тормозящими развитие опухолей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 07 июля, 2009 03:17
Не зря же говорят, что животные болеют теми же заболеваниями, что и их хозяева. По поводу лейкемии у кошек ничего не знала раньше, хотя кошек держу в доме всю жизнь. Я в частном доме живу и без кошки никуда. Хоть дом и новый, но каждую осень пару-тройку мышей мой кот вылавливает. Он у меня вообще не болезненный. Беспородистый, потому и крепкий, наверное. Я ему и прививки ни одной не сделала даже. Только глистов гоняю периодически, вот и все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37