закрыть рекламу
18+

Лейкемия. Классификация

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лейкемии делятся на острые и хронические. При острой форме болезни в крови больного собирается большое число неправильно сформированных клеток, которые мешают поддержанию физиологического состояния крови. Такая картина наблюдается у восьмидесяти процентов пациентов с данным заболеванием. При хронической форме течения болезни в крови повышено количество клеток определенного вида, чаще всего гранулоцитов. Со временем их становится так много, что они вытесняют физиологичные клетки крови.

В свою очередь острые лейкемии бывают миелобластными и лимфобластными. Наиболее распространенным началом острой лимфобластной формы заболевания является перерождение В-лимфоцитов. У трех четвертей больных острой таким видом заболевания болезнь начиналось именно так. У остальных больных острая форма болезни связана с нарушением выработки Т-лимфоцитов. Наличие у человека Филадельфийской хромосомы указывает на предрасположенность к острой форме заболевания.

Острая миелоидная лейкемия нередко носит наименование «нелимфобластной», при такой форме болезни бласты могут быть и эритроцитарными и гранулоцитарными, а в некоторых случаях и тромбоцитарными.

Хроническая форма заболевания чаще развивается у взрослых. При хронической лимфолейкемии слишком много вырабатывается малых лимфоцитов. При хронической миелоидной форме заболевания перерождение происходит со стволовыми клетками. А при волосато-клеточной форме болезни нарушается производство В-лимфоцитов. Такая форма заболевания чаще встречается у представителей сильного пола преклонного возраста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
антон 31 января, 2012 11:16
У меня хроническая форма лейкемии-люди переживающие это самое главное не отчаевайтксь и верьте в себя что все будет хорошо я так и держусь и вроде пока получается надеюсь моё сообщение прочитает кто нибудь верьте,верьте и ещё раз верьте ведь пока мы боремся с этим у нас есть надежда самое главное не опускайте руки и поверьте мне всё у нас полутся -мы выздоровим антон 24 года казань
Игорь 07 июля, 2009 03:15
Я про эту болезнь знаю только благодаря средствам массовой информации. То тут, то там умирает кто-нибудь из известных людей и это нередко бывает из-за лейкемии. Но мне кажется, что среди раковых заболеваний лейкемия не очень распространена. Страшный диагноз, конечно. Надеюсь, что ни я, ни кто-нибудь из моих друзей или родственников не столкнется с лейкемией лично. И она так и останется для меня страшным словом из новостей или сериалов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37