закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Липа из семейства Мальвовых

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Липа на латинском языке звучит как Тилия. Относится она к роду древесных растений, который включает в себя четыре десятка видов деревьев и кустарников. К тому же существует и несколько сот видов гибридов этого растения. Только после жизни Карла Линнея было найдено и описано около четырехсот видов этого растения. По старой системе классификации род Липовых входил в семейство Липовых. Но в настоящее время, в результате генетических исследований, было установлено, что это семейство относится к Мальвовым. Оно и было включено в семейство Мальвовых.

Листва у этого растения овальной формы и напоминает форму сердца. Весной появляются прилистники, которые быстро прекращают свою жизнедеятельность и опадают. У начала роста листьев развиваются экстрафлоральные нектарники, выполняющие определенную функцию.

Цветки – соцветия, собранные в зонтик, наполовину прирастающие к пластине прицветного листа, который имеет вытянутый в длину вид. Цветки с пятичленными чашечкой и венчиком. Тычинки - сросшиеся пучком. Плод – орешек.

Ареал распространения данного растения - зона умеренного и субтропического климата северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие это растение получило в Юго-Восточной Азии. Это связано с благоприятными климатическими условиями (температурой, влажностью воздуха и количеством осадков). В Китае распространены пятнадцать эндемичных видов этого растения, что означает, что они растут только в этой зоне и нигде более не встречаются.

При помощи этого растения активно происходит озеленение городов. Ее цветки используются в народной медицине, а древесина является хорошим сырьем для изготовления мебели.

Благодаря своим замечательным лечебным свойствам, Липа является одной из составляющих различных БАД (биологически активных добавок), применяемых и в качестве профилактических, и в качестве лечебных средств от многих заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 04 июля, 2009 06:12
Даже и не предполагал, что существует такое большое разнообразие Лип. Всегда, почему-то считал, что это растение типично только для территории России и рядом располагающихся стран. У нас в городе тоже есть липовые аллеи. Там действительно очень красиво. Много молодых мамочек прогуливается с младенцами в колясках, и влюбленные тоже расположились под тенью лип. Мне нравится вечерами прогуливаться под Липами и вдыхать их сладкий аромат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37