27 июня, 2009
Пальмовое масло в питании
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Пальмовое масло усваивается организмом без труда. Оно очень популярно в кухнях многих народов. Используя его в своем питании, Вы можете полностью удовлетворить потребность организма в растительных жирах. Этот продукт поставляет в человеческое тело достаточное количество жирных кислот, калорий, а также в нем содержится много жирорастворимых
витаминов.
Например, бета-каротина в пальмовом масле достаточно много. Бета-каротин влияет на состояние эпидермиса, работу органов зрения, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, формирование скелета, а также обеспечивает функциональность органов воспроизводства. Есть и витамины Д, Е и К. При регулярном применении данного продукта в качестве жира для приготовления пищи, человек улучшает адаптацию своего организма к изменению температур окружающей среды, обмен основных веществ на уровне клеток, помогает создать необходимую защиту для некоторых внутренних органов.
Пальмовое масло хорошо использовать в качестве жира для жарки, оно входит в состав многих маргаринов. На нем отлично можно готовить выпечку. Связано это с тем, что в этом продукте много жира и мало влаги. К тому же данный продукт удобен тем, что можно подобрать для приготовления такой сорт с такой температурой плавления, которая необходима для конкретного блюда. Продукт не имеет специфического запаха и вкуса. Это делает его хорошим компонентом для приготовления различных десертов. Пальмовое масло жидкой фракции отлично подходит для заправки салатов, приготовления жареных блюд любого типа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Врачи запрещают его тем, у кого повышен холестерин, т. к. пальмовое способствует образованию холестерина. В некотором детском питании в составе есть, но, как показали исследования, оно препятствует развитию костей у детей... Выбирайте, кому верить. Будьте здоровы.
только нерафинированное подсолнечное масло, клянусь бородой Одина.