Лечение гингивита народными средствами

11
спасибо Спасибо
Гингивит это воспаление десен. Данное определение является самым простым. На латинском языке название этого заболевания звучит как Gingivitis. Существуют различные формы данного заболевания. Среди них - простой, язвенный, гипертрофический, со слущиванием, а также гингивит во время беременности.

В случае данного заболевания человеку могут помочь некоторые народные средства. Среди них кора кизила. В случае сильных болевых ощущений в области десен, необходимо взять кору кизила и сварить ее в вине либо винном соусе в соотношении один к десяти. Кипятить кору нужно около получаса. После чего ее необходимо процедить и добавить немного лимонной кислоты. Данной смесью нужно полоскать ротовую полость до приема пищи.

Вторым эффективным средством в борьбе с данным заболеванием являются кофейные зерна. Нужно взять кофейные зерна и растереть их до порошкообразного вида. После этого смешать их с сахарной пудрой в соотношении одного к двум. Полученной смесью, нанесенной на зубную щетку, нужно слегка массировать десны утром, в обед и вечером. После такой процедуры нужно прополоскать ротовую полость настойкой арника, разбавленной в воде в соотношении одной столовой ложки настойки на 125 миллилитров воды. Полоскания нужно делать два раза в течение дня.

Кора дуба – еще одно прекрасное средство в борьбе с гингивитом. Необходимо взять сорок грамм коры дуба и столько же травы репешка, залить их водой и кипятить до того, как настой не упарится наполовину. Применяется в теплом виде утром и вечером. Курс лечения составляет семь дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 09 февраля, 2015 04:34
Ирина, полностью с Вами согласна. Определить то или иное заболевание сможет определить только специалист. И то, основываясь не только на визуальном анализе ситуации, а ещё и на результатах анализов и т.п. У меня когда когда десны воспалились из-за брекетов, думала - прощай моя голливудская улыбка. Но мне посоветовали сменить зубную пасту, так как моя не справлялась с очисткой зубов и десен должным образом. Поэтому для снятия воспаления я купила выписанный гель пародонтоцид и на десны наносила его. А для чистки зубов, зубную пасту взяла этой же серии. Она хорошо зубы очищает и удаляет бактерии. И неприятный запах исчез, когда воспаление прошло. С тех пор с деснами все в порядке - слежу за этим делом.
Ирина 27 июня, 2009 09:07
После прочтения данной статьи я сделала для себя один очень важный вывод, с которым мне хочется поделиться и с Вами. Запомните, народные средства это, конечно же, хорошо. Но не всегда их можно использовать при любых жизненных обстоятельствах. Многие зубные заболевания похожи друг на друга по симптомам своего проявления. Именно поэтому простые люди часто ошибаются, начав лечение, как им кажется одного заболевания, когда у них совершенно другое заболевание. Не занимайтесь самолечением, а лучше консультируйтесь с опытным врачом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.