Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Цветы очень мелкие, невзрачные, окраски лимонно-салатовой или белой. На каждом цветочке пять лепестков, пять тычинок, один пестик. После цветения дает плоды – семена, собранные по два, формы эллипсовидной, окраски темно-серой с коричневым оттенком. Сезон цветения – это начало и середина лета, семена созревают в конце лета.
Несмотря на то, что родиной петрушки считается Греция, она замечательно прижилась в средней полосе России и сегодня ее в диком виде можно встретить повсеместно. Выращивается повсеместно как кулинарное растение. Зелень и корень этого растения кладут в различные первые и вторые блюда для придания им пикантного запаха. Зелень часто используют в свежем виде в салатах. Зелень этого растения отличается немного сладковатым вкусом, немного горечи ей придает присутствие эфирного масла. Петрушку можно сушить, вялить и употреблять в свежем виде. Подземные части растения едят свежими или засушенными.
Это растение применяется при изготовлении домашних консервов из овощей. При серийном производстве различных томатных и других соусов данное растение является обязательным ингредиентом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы