закрыть рекламу
18+

Сорта сельдерея

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня сельдерей очень популярен в кухне многих стран. Именно поэтому ученые выводят все новые и новые сорта этого вкусного и полезного растения.

Сорт «Бодрость» - листовой сорт, средних сроков созревания. От того момента, как появились первые проростки и до готовности растения к сбору проходит чуть больше двух месяцев. Зелень этого сорта отличается сильным пряным запахом. Зелени много. Растение этого сорта не боится холодов и его не надо слишком обильно поливать.

Сорт «Захар» - листовой сорт, созревающий за три – три с половиной месяца. Дает большое количество зелени. Можно собрать за сезон несколько урожаев зелени.

Сорт «Картули» - листовой сорт, созревающий за два месяца. Отличается приятным запахом зелени. Зелень можно собирать по три - четыре раза за сезон. Не теряет своих качеств после засушивания. Не требователен к условиям выращивания.

Сорт «Золотой» - черешковый сорт. Готов к сбору приблизительно за сто шестьдесят дней. Среди черешковых сортов это считается среднеранними сроками.

Сорт «Малахит» - черешковый сорт. С момента выноса растений в открытый грунт до сбора урожая проходит три месяца. Зелень красивого малахитового цвета. Черешки мощные, сочные.

Сорт «Грибовский» - корневой сорт. Весь период выращивания занимает до ста девяноста дней. Подземные части не большие, весом до ста пятидесяти граммов, сплющенные. Цвет внутренней части корня белый.

Сорт «Диамант» - корневой сорт сорт. Период выращивания до ста пятидесяти дней. Кроме круглых и средних корнеплодов отличается и хорошо развитыми листьями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 18 июня, 2009 08:33
Садовод я пока начинающий. Всего пару лет как взяла дачу и всего хочется на ней вырастить. В первый год пробовала вырастить сельдерей из семян. Потом умные люди мне сказали, что это гиблое дело. Надо только рассаду выращивать и ее уже высаживать на грядки. Сама я, конечно же, не стала возиться с этой рассадой. А покупаю ее теперь уже готовую и высаживаю у себя. Поэтому конечно, не до сортов тут. У них и спрашивать бесполезно. Все равно правду не скажут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37