закрыть рекламу
18+

История сельдерея

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сельдерей это травянистое растение, растущее два года. Он известен людям уже не одну сотню лет. Но изначально его использовали как овощ. Сегодня это не только овощ, но и пряное растение, применяемое как приправа.

Родина растения - это Средиземноморье. Даже сегодня в средиземноморских странах можно в природе отыскать дикие формы данного растения. Растет дикий сельдерей и на полуострове Индостан, в Азиатских странах, а также на Американском континенте. Везде в природе это растение выбирает для жизни влажные места. Оно выращивается во множестве стран и даже в Африке.

Во времена античности люди относились с почитанием к сельдерею. Существуют данные о том, что уже в Древней Греции культивировали несколько видов данного растения. Есть старинные источники, в которых упоминается, что определенные плантации этого растения выращивали особым способом. Такие растения присыпали грунтом выше, чем обычно. Это делали для того, чтобы черешки не высыхали и не становились жесткими от жары. Именно черешки и употребляли в пищу.

Однако большее значение сельдерей имел в те времена как священное растение. При погребении усопших, из него делали украшения для могил, а также готовили специальную еду с применением этого растения. Такую еду делали только для поминовения усопших. Таким образом это растение использовалось в Египте, а затем и в Древнем Риме.
В европейских странах данное растение получило распространение в восемнадцатом столетии. В России дворяне изначально использовали его на античный манер – для декорации. Позже его начали использовать и как съедобное растение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 18 июня, 2009 08:28
Интересно, за что же все-таки в древности сельдерей признавали именно как поминальное растение? Это может в мифологии где-нибудь есть информация. Я вообще интересуюсь разными травами именно с магической точки зрения. У меня собрана целая картотека на разные растения, где описаны их волшебные качества. Иногда у одной и той же травы может быть несколько магических применений у разных народов. Но обычно такого не бывает. Если это любовное зелье, то у всех оно любовное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37