
Родина растения - это Средиземноморье. Даже сегодня в средиземноморских странах можно в природе отыскать дикие формы данного растения. Растет дикий сельдерей и на полуострове Индостан, в Азиатских странах, а также на Американском континенте. Везде в природе это растение выбирает для жизни влажные места. Оно выращивается во множестве стран и даже в Африке.
Во времена античности люди относились с почитанием к сельдерею. Существуют данные о том, что уже в Древней Греции культивировали несколько видов данного растения. Есть старинные источники, в которых упоминается, что определенные плантации этого растения выращивали особым способом. Такие растения присыпали грунтом выше, чем обычно. Это делали для того, чтобы черешки не высыхали и не становились жесткими от жары. Именно черешки и употребляли в пищу.
Однако большее значение сельдерей имел в те времена как священное растение. При погребении усопших, из него делали украшения для могил, а также готовили специальную еду с применением этого растения. Такую еду делали только для поминовения усопших. Таким образом это растение использовалось в Египте, а затем и в Древнем Риме.
В европейских странах данное растение получило распространение в восемнадцатом столетии. В России дворяне изначально использовали его на античный манер – для декорации. Позже его начали использовать и как съедобное растение.
Отзывы