закрыть рекламу
18+

Как вырастить сельдерей?

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сельдерей довольно требователен к почвам. Для него подойдут рыхлые, питательные почвы, удобренные перегноем. Это растение любит и достаточное количество влаги.
Высаживают в грунт его в виде рассады. При высадке семян в открытую почву, как правило, это растение показывает плохую всхожесть. Семена на рассаду высеивают в самом конце зимы. Ящички с землей следует держать в теплом помещении. Семена очень мелкие и их можно даже не засыпать грунтом, однако, без хорошего полива они не взойдут. Можно накрыть ящички с землей полиэтиленовой пленкой, это поможет поддержать микроклимат.

Маленькие всходы могут появиться не раньше чем через две – три недели. Рассаду обязательно надо подпитывать удобрениями. Удобрять следует в первой половине дня, затем необходимо оросить ростки водой. В открытый грунт можно переносить сельдерей в конце апреля или начале мая, при этом на кустике уже должно быть не менее четырех листиков. Расстояния между рядами до сорока сантиметров, а между кустиками от двадцати до тридцати сантиметров. При посадке необходимо следить за тем, чтобы точка роста не была закрыта землей. Землю обязательно часто рыхлить и хорошо поливать.

Если грунт, в который посажен сельдерей, беден, его обязательно удобрять. Можно использовать водный раствор коровьего навоза в соотношении один к десяти. Чтобы зелени было больше, растение периодически обрезают. Делать это можно тогда, когда листья в высоту вырастают до двадцати пяти сантиметров. Таким образом, можно получить по три урожая листьев с каждого куста за сезон.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 18 июня, 2009 08:22
Из всех сортов сельдерея черешковый я не пробовала вырастить у себя в огороде ни разу. А корневой и листовой у меня растет постоянно. Морока с ним большая первые несколько месяцев. Пока рассада не взойдет – постоянно поливать и рыхлить. И еще с месяцок пока примется в грунте. В это время тоже поливать надо хорошо. Сельдерей действительно любит рыхление. А какое растение его не любит? На второй год вообще только поливать надо – и все. А поначалу с любой рассадой возни полно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37