16 июня, 2009
История папаверина
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Данное вещество относится к группе алкалоидов, которые вырабатываются из опия. В производстве лекарств используется соль – папаверина гидрохлорид. Натуральное вещество вырабатывают из опия – высушенного сока, полученного из полу зеленых маковок. Для получения природного вещества из опия нужно использовать только мак определенного опиумного вида.
Название «папаверин» имеет древние корни. С древнегреческого он переводится как «детская кашка». Название это связано с тем, что древние римляне добавляли немного сока мака в еду малышам, чтобы ночной сон был спокойнее.
Именно препарат папаверин также имеет достаточно долгую историю. Его выработали из опия в конце девятнадцатого века. Изучен препарат был несколько позже. Тогда же была написана его формула, по которой в начале двадцатого века был произведен синтетический аналог природного вещества. Затем ученые разрабатывали способ наиболее дешево и эффективно производить данный препарат для фармацевтической промышленности. Сегодня все препараты с этим веществом производятся только из искусственно созданного папаверина.
Чистый папаверин – это бесцветный порошок с видимыми кристалликами. Если попробовать его на язык, то вкус горький. Гидрохлорид этого вещества можно развести водой, но этот процесс займет много времени. Также плохо разводится этот гидрохлорид и в этиловом спирте. Хорошо взаимодействует он с хлороформом.
Для подтверждения подлинности папаверина гидрохлорида производят реакции окисления, в зависимости от того, каким веществом окисляется папаверин, меняется цвет конечного вещества.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы