закрыть рекламу
18+

Миокардит - классификация

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На данный момент, нет единой общепринятой классификации миокардитов. Самой многообещающей является - разделение данных заболеваний по этиологическому положению. Но для этого необходимо наличие определенного оборудования и всех известных методов исследования: лабораторного, инструментального и даже эндомиокардиальной биопсии. Поэтому в настоящее время такими ресурсами располагают только крупные кардиологические центры. В некоторых случаях подобные заболевания классифицируют по патогенетическим вариантам, которые представленных: инфекционнми и инфекционно-токсическми; аллергическми, а также инфекционно-аллергическми; токсико-аллергическми.

Следующий случай разделения миокардов зависит от обширности воспалительного процесса, это -очаговые и диффузные. Исходя из прохождения заболевания, бывают: острыми, подострыми, рецидивирующими, латентными, хроническими. По характеру подразделяются на:
-альтернативный миокардит;
-экссудативно-пролиферативный;

Различают и патогенетические стадии инфекционных миокардитов: инфекционно-токсическая, иммунологическая, дистрофическая, миокардиосклеротическая.

Различные клинические проявления также подразделяют Миокардиты на:
-малосимптомный;
-псевдокоронарный;
-псевдоклапанный;
-тромбоэмболический;
-декомпенсационный;
-аритмический;
-смешанный.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37