закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины зубной боли

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сам по себе кариес может и не стать причиной зубной боли. Зуб начинает болеть тогда,
когда болезненный процесс дошел до пульпы, и она воспалилась. При пульпите микробы воздействуют непосредственно на нервы и сосуды, находящиеся в зубе. Болевые ощущения при этом заболевании неоднородные, пульсирующие и всегда усиливающиеся в темное время суток. В таком случае необходимо очистить зуб от пораженной пульпы и запломбировать зубные каналы.

Может зубная боль говорить и о периодонтите. При этом заболевании воспалительный процесс охватывает близлежащие к зубу ткани. Боль нестерпима и зуб болит постоянно. Нет передышек, как это случается при пульпите. Такая боль может быть спровоцирована и надавливанием на зуб, а может появляться сама собой. В том случае, если периодонтит не лечить, инфекция может распространиться на кость, может на гайморовы пазухи, может распространиться по мягким тканям. Все эти состояния достаточно опасны, поэтому при появлении болевых ощущений ни в коем случае не стоит ограничиваться приемом обезболивающих лекарств. Периодонтит может возникнуть даже при неправильно поставленной пломбе – она при жевании давит на периодонт и вызывает воспалительный процесс.

Иногда зубная боль появляется после посещения стоматолога, когда все лечебные процедуры вроде бы проведены и зуб запломбирован. Такое может случиться и если зубная боль не длиться дольше сорока восьми часов, можно не волноваться. А вот если боли не проходят и через три дня, идите опять к стоматологу. Возможно, боль вызвана несоблюдением технологии лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 05 июня, 2012 01:36
На 38 неделе беременности меня заставили пойти к стоматологу,хотя зубы совсем не болели,выпала одна пломба,но это не беспокоило никак,пока мне этот зуб заново не запломбировали...вот только после посещения этого стоматолога у меня начали болеть все верхние зубы,видимо оттого,что пломба давила на них...прошло 3 дня,зубы ноют,жевать тяжело а скоро рожать...вот и думай теперь - стоит ли лечить зубы перед родами...надеюсь пройдет и они не выпадут у меня.....(
Наталья 14 июня, 2009 10:25
У меня молочные зубы были очень плохие в детстве. Зубной кабинет был для меня постоянным местом посещения. После зубного мама всегда давала мне что-нибудь вкусненькое. Конечно, при таких зубах, что такое зубная боль я узнала довольно рано. Сейчас мне немного за тридцать, я принимаю комплексные витамины, кальций иногда. Постоянные зубы выросли неплохими. Уже и ребенок есть, но во время беременности пила кальций и зубы сохранила.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37