закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение зубной боли народными методами

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Не у каждого дома найдется целый арсенал лекарственных растений, но на кухне любой хозяйки отыщется немного уксуса, сахара, перца. Как при помощи подобных средств можно избавиться от зубной боли хотя бы на время до посещения стоматолога?

1. Возьмите одну чайную ложку сахара и столько же соли, немного молотого перца и три капельки уксуса. Все это следует поместить в большую ложку из стали и заварить на маленьком огне. Подержать на огне 60 секунд, затем сформировать пластинку и наложить ее на десну возле больного зуба. Такая процедура вызывает сильное выделение слюны, которую ни в коем случае нельзя глотать.

2. Возьмите свежий перчик чили, надрежьте его и срезом натрите марлевый тампончик. Приложите тампончик к больному месту. Хорошо помогает.

3. Сварите картошку в мундире, наклонитесь над емкостью с картошкой, накройте голову махровым полотенцем и дышите ртом до тех пор, пока есть пар. Потом оросите рот жидкостью от картошки.

4. Возьмите сто граммов водки или самогона, тридцать граммов поваренной или морской соли. Смешайте хорошенько и полощите больной зуб.

5. Знаменитая болгарская целительница Ванга советовала при зубной боли набирать в рот холодную воду. Менять воду надо, как только она согреется.

6. В некоторых случаях очень хорошо вылечивает зубную боль массирование шеи и головы.

7. Возьмите небольшой кусочек сала, приложите на больной зуб. Держите некоторое время, боль уйдет.

8. Натрите на терке чеснок и смешайте с поваренной солью. Наложите на больной зуб немного смеси и сверху наложите кусочек марли.

9. Той ноздрей, со стороны которой болит зуб, вдыхайте водочные пары.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Kollaidermen 26 сентября, 2009 10:22
Светлана, полностью с тобою согласен. Но при нашем темпе жизни стоматолог всегда подождёт, пока мы не придём к нему в самом худшем состоянии (в смысле - стоматологическом). В моём случае: третий приступ боли за две недели. А завтра воскресенье. И живу я не в районе пупа земли. Вот и ищешь спасения на просторах интернета. Кстати, получил резкое облегчение от острой боли (видимо, пульпит) от прикладывания к больному зубу и десне смоченной в водке ватки, т. к. полоскать, да ещё и самогоном, это опыт надо. Но в понедельник - обязательно иду к стоматологу...
Светлана 14 июня, 2009 10:12
Не понимаю, зачем нужны все эти народные методы. Считаю, что лечение зубов это дело стоматологов. Глупо в наше время заниматься каким-то знахарством. Тем более что в аптеках есть куча обезболивающих препаратов на любой вкус. Единственное, кому могут понадобиться подобные рецепты – это жители таежных деревень. Там у них, скорее всего, ни аптек, ни зубных врачей нет. Можно только посочувствовать людям. Я же при малейших признаках появления кариеса тут же бегу к своему врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37