закрыть рекламу
18+

Как открыли элеутерококк?

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Целебные свойства этого растения были обнаружены совершенно случайно и совсем недавно. Поэтому в народной медицине его никогда не использовали. В шестидесятые годы двадцатого века один из исследователей, работавших на таежной станции Академии наук, заметил, как крупные лесные животные употребляют в пищу зелень элеутерококка. Причем их не отпугивал устрашающий вид растения, полностью покрытого огромными колючками. На вкус листья тоже не показались ученому очень вкусными – они были довольно горькими и немного острыми, к тому же зелень растения не отличалась и приятной мягкостью. Такие кулинарные пристрастия медведей и лесных копытных заинтересовали ученого. Он предположил, что такой выбор продиктован какими-то особенными лечебными качествами данного растения.

Для того чтобы определить действие этого растения на живые организмы были проведены опыты на лабораторных грызунах. После получения дозы элеутерококка грызунов принуждали к плаванию и различным физическим занятиям. Грызуны, которые получали растение, показывали результаты выносливости на пятьдесят процентов выше, чем контрольные грызуны, которые его не употребляли.

После грызунов пришел черед спортсменов. Элеутерококк принимали легкоатлеты, велосипедисты и лыжники. Такие эксперименты доказали, что данное растение хорошо влияет на моторику, активность спортсменов. Те атлеты, которые перед соревнованиями принимали это растение, взяли больше медалей. А в конце соревнований они быстрее восстанавливали силы.
Такие результаты заставили обратить внимание врачей иных специализаций на данное растение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 09 июня, 2009 10:39
Поразительный рассказ. Обычно народная медицина очень неплохо осведомлена о различных растениях. И именно от знахарей и узнают медики о тех или иных травах. А тут совсем другая ситуация. Просто удивительно, что испокон веков растет в тайге элеутерококк, а местное население даже и не догадывается, какой клад у них вокруг растет. Даже как-то это и странно. Почему люди никогда не приглядывались к медведям раньше? Или там вообще никто не живет?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37