закрыть рекламу
18+

Использование элеутерококка в зоотехнике

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ветеринарами была замечена способность элеутерококка снижать влияние ситуаций, связанных с определенным стрессом на сельскохозяйственных животных. Эта способность получила интересное развитие. Если какое-либо племенное животное необходимо перевезти из одного хозяйства в другое, то в его корм за несколько дней начинают добавлять препарат данного растения. Животные намного легче переносят перемещение.

Хороший эффект дает использование элеутерококка в птицеводстве. Дача курам этого растения позволяет увеличить яйценоскость, выход мяса и снизить количество корма. Такой эксперимент провели на одной из Российских птицефабрик. Отобрали шестьсот голов кур-несушек одного кросса. Пять групп кур получали данное растение в различных количествах, а одна группа была контрольной. В первой опытной группе растение давали на протяжении десяти суток по 0,2 миллилитра каждой курице, во второй группе тоже по десять дней по 0,3 миллилитра, в третьей группе давали по 0,2 миллилитра две недели, в четвертой двадцать суток, а в пятой опытной группе куры употребляли растение месяц по 0,2 миллилитра. Контрольная группа ела чистый корм без добавки. По результатам опыта куры, получавшие растение несли больше яиц в среднем на пятьдесят граммов, в яйцах желтки были крупнее в среднем на десять граммов, скорлупа толще почти на один грамм.

Куры, получавшие элеутерококк в итоге оказались более мясистыми, причем в их тушках было больше белого мяса (грудинки) на один процент. Опыт показал, что наилучшие результаты получены в пятой группе, где куры ели данное растение месяц по 0,2 миллиграмма на голову в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 09 июня, 2009 10:36
Это сколько же надо кустов нарубить, чтобы всех российских кур накормить элеутерококком. Я против кур ничего не имею. Птица как птица, можно есть и иногда даже вкусно бывает. Но вот всех их элеутерококком напичкать, это серьезное дело. Во-первых, это дорого кормить их таким препаратом, а во-вторых, жалко такое количество кустов. Они очень быстро уйдут под пилу, если всех птиц на всех птицефабриках так кормить. Надо подумать и об экологии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37