18+

Что происходит во время кардиограммы?

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прежде всего, следует отметить, что кардиограмма признана совершенно безболезненной и безопасной процедурой. К телу человека прикрепляются двенадцать мягких участков, которые носят название электродов. Их необходимо прикрепить к кожному покрову груди, рук и ног человека. Следует отметить, что участок, к которому должен быть прикреплен электрод, необходимо очистить от волосяного покрова.

Как только все электроды будут прикреплены, человек должен принять неподвижное расположение примерно на пять минут. За это время электроны смогут найти электрические сигналы сердечных мышц. Машина в свою очередь фиксирует все показания на бумаге либо выводит их на экран монитора. Данная процедура занимает максимум десять минут. После всего с пациента снимают все электроды и рассказывают об имеющемся результате.

Кроме обычных исследований, некоторым людям довольно часто делают и специальные исследования сердца. Если сравнивать эти два вида электрокардиограмм, то первая дает понять, как работает сердце в течение нескольких минут. Специальные исследования могут обнаружить общие патологии каких-либо заболеваний сердца, которые вполне возможно не беспокоят человека, однако они все-таки имеются. Благодаря обычной кардиограмме врач сможет увидеть те изменения работы сердца, которые внезапно появляются и так же внезапно исчезают. Однако довольно часто у людей возникают проблемы с сердцем во время чрезмерной физической активности либо один раз в неделю. Именно такие изменения работы сердца можно разглядеть благодаря специальной кардиограмме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 июня, 2009 09:15
Случайно зашла на сайт, прочла данную статью и хочу сказать, что довольно большое количество людей не хотят проходить кардиограмму только потому, что они в ней ничего не понимают. У нас еще появилась такая тенденция, что врачи-кардиологи расшифровывают данные кардиограммы только за отдельную плату, что также не совсем правильно. Люди уже устали упрашивать врачей объяснить им, что же все-таки изображено на графике. И это не мои предположения, это реальная картина повседневности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00