закрыть рекламу
18+

Гипертрофия молочной железы

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во врачебной среде объем молочных желез принято измерять в кубических сантиметрах. Если объем до трехсот кубических сантиметров это норма, то четыреста - шестьсот кубических сантиметров – это не сильная гипертрофия. Относительная - это объем от шестисот до восьмисот кубических сантиметров, сильная гипертрофия молочной железы выявляется при ее объеме от восьмисот до тысячи кубических сантиметров, а если объем более полутора тысяч кубических сантиметров, то заболевание классифицируется как гигантомастия.

При данной патологии молочных желез женщины жалуются на боли в шее, плечах, грудном отделе позвоночника. Тяжелая грудь может вызывать и мигренеподобные боли, и боли в пояснице. Кроме этого на теле остаются сильные потертости от лямок бюстгальтера. Возможно появление покраснений и раздражений в области подгрудных складок. Кроме этого, гипертрофия молочных желез мешает женщине вести нормальный образ жизни, сложно подобрать белье и одежду. Данная патология молочных желез создает женщине и психологические проблемы, являясь предметом повышенного внимания со стороны окружающих.

У женщин с гипертрофией молочных желез нередко встречаются злокачественные опухоли груди. Связано это с тем, что грудь большого размера женщина не может прощупать и осмотреть самостоятельно. Да и те методы, которые применяют в поликлиниках, тоже нередко дают сбои. Поэтому при данной патологии молочных желез часто опухоли обнаруживаются на поздних стадиях, сложно поддающихся лечению.
Женщинам с такой патологии молочных желез показана пластическая операция по уменьшению молочных желез.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 06 июня, 2009 07:27
У меня была такая проблема. Было очень тяжело жить с такой грудью. Действительно, как и написано в статье, постоянно болела спина, грудной отдел позвоночника просто раскалывался. Неудобств была масса. Очень сложно подобрать белье. С одеждой еще как-то решалось, а вот белье найти это действительно было очень тяжело. Я родила ребенка, выкормила его и сделала себе пластическую операцию. Мне уменьшили грудь до третьего размера, и я очень довольна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37