закрыть рекламу
18+

Гипертрофия десны

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипертрофия десны еще носит название фиброматоза десен. Это наследственный недуг, который представляет собой слишком активный рост ткани десны. У детей этого заболевания практически не бывает. Но в том случае, когда болезнь генетически обусловлена, она может быть обнаружена в один годик или в десять лет. Заболевание чаще всего затрагивает какой-то отдельный участок, однако, случается, что болезнью затронута вся десна.

Гипертрофия десны развивается очень длительное время. Сначала на поверхности обнаруживаются более твердые участки, которые никак не отличаются от основной ткани. Чаще процесс начинается возле передних зубов. Десна разрастается настолько, что покрывает зуб на семьдесят процентов. В особо тяжелых случаях заболевание закрывает весь зуб. Развитие болезни мешает смене молочных зубов постоянными. При этом заболевании высок риск разрушения костной ткани, а также деструкцией межзубных перегородок. Поставить точный диагноз в случае гипертрофии десны можно только по рентгеновскому снимку, кроме этого следует брать ткань десны на гистологический анализ, чтобы не спутать это заболевание с иными болезнями.

На сегодняшний день современная медицина предлагает лишь один способ лечения данного заболевания – это оперативное вмешательство. В том случае, когда болезнь развивается еще при молочных зубах, молочные зубы обязательно вырываются. По последним данным американских ученых, они обнаружили ген, «поломка» которого и влечет за собой развитие данного заболевания. Такое открытие, скорее всего, означает, что новые методы терапии данного заболевания скоро появятся.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Jazz 19 сентября, 2010 01:52
Нету тут веселого ничего.... у меня такая фигня.... сверху на шестом зубе наростает десна.... мне уже 22 года и хз что делать... каждый раз как чищу зубы, постоянно идет кровь.... К врачу идти стрёмно... еще скажут какую нить операцию делать, но и сидеть ничего не делать тоже не вариант.... :(((
Зинаида 06 июня, 2009 07:22
Интересная болячка. Никогда о такой не слышала. Когда десны нарастают на зубы это должно быть довольно оригинально. Хотелось бы посмотреть на человека с такими деснами. Но сейчас у нас хирургия на таком уровне, что решить эту проблему, скорее всего, совсем не сложно. А вот если один раз сделают операцию, больше не отрастут эти десна. Будет совсем грустненько. Каждые пару лет десна обрезать. Может, есть средство приостановить этот процесс. Ну, там травы разные или заговоры. Если официальная медицина бессильна, то может неофициальная поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37